Жанр: Arcaded arcade
Рекомендуется: P200, 32Mb, 3D
Аналог: единственная в своем роде!
Мультиплеер: двумя пальцами. в рот.
Проголосовало: 110

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Казалось бы, ну что принципиально нового можно привнести в компьютерные гонки? Разумеется, не считая бесконечного улучшения графики, динамичности и реализма. "Практически ничего", - думал бравый паренек Фил из далеких нам и неведомо зачем соединенных штатов. Думал до тех пор, пока после одной автокатастрофы не тронулся рассудком и не решил совершить революцию в области автогонок. И, представьте себе, ему это удалось.

Давненько, давненько не отзывался я хвалебно об играх, но ничего не попишешь - все какая-то третьесортная "лепнина" попадалась. Сейчас случай другой, прямо-таки не типичный: случился в игровой индустрии маленький бум, но его по неосмотрительности никто не оценил, даже не заметил. О чем это я? Сейчас разъясню. Дело в том, что тот самый Фил, о нелегкой судьбе которого я вам уже рассказывал, организовал собственную компанию "Toys by Phil" и выдал такой продукт, что у вашего покорного слуги аж в зобу дыханье сперло. Речь здесь пойдет о совершенно инновационном проекте 3D Slot Car Racing, который отныне займет отдельную почетную нишу (даже, не побоюсь этого слова, слот), расположенную где-то в начале координат системы игроздания. Другими словами, перед нами абсолют, друзья!

Человек-нога

В 3D Slot игроки наконец-то могут забыть о всяких тормозах, трансмиссиях, а главное, руле - этом ужасном атавизме. А вместе с ними и об амортизаторах, кузове и прочем металлохламе. Но главное, в первую очередь, - это самозабвение. Теперь мы - нога. Правая. И наше дело - давить на газ, обо всем прочем уже позаботились... Большего разработчики пока нам, геймерам, не доверяют. Иными словами, управление машиной производится лишь 1 (одной) кнопкой. Стартуем, надавив на нее, и стараемся обогнать оппонента, а перед поворотом "газ" приотпускаем, иначе не впишемся. Вот, собственно, и весь незамысловатый игровой процесс. Желающие могут продолжать играть даже стоя, если в активе остается хотя бы один палец. Впрочем, как-то на днях, тихим весенним вечерком, сел я, так сказать, отдохнуть душой за монитор, и где-то круге на втором голова моя безвольно сникла, крепко уткнувшись в клавиатуру. Однако сон был не долог... Очнувшись минут через десять, я понял, что все еще куда-то еду. О чудо! И зачем надо было притормаживать, простите, отпускать "газ", машина и без того нормально двигалась по трассе, благо мой нос надежно вдавил правый "шифт". Воистину великая игра. Вы меня понимаете? Нам предлагают нажать на кнопку и тупо смотреть, как омерзительно нарисованная машина нарезает круги по убогой трассе (в режиме тренировки это может длиться бесконечно долго)! Бр-р-р.

Понравилось? Ну тогда предложу вам свой вариант оплодотворения 3D Slot. Выбираем режим "сплит-скрин" (да, и такой тут имеется) и соревнуемся сами с собой. Палец левой руки управляет машинкой Slot 0, а правой, соответственно, подчиняется Slot 1. Я вот, например, обнаружил, что являюсь левшой, ибо мой Slot 0 перманентно побеждал...

Скудная красота

Помните, в самом начале этого словоизлияния говорилось об абсолюте? Возрадуйтесь, отныне абсолютный ноль практически достигнут, хуже в аркадных гонках уже никто ничего не сделает. Повесим же на шею создателей тугой плюшевый венок, они заслужили его, ибо выход их игры косвенно повлияет с этого момента на все рейтинги, выставляемые прессой всевозможным гоночкам. Уверен, на фоне 3D Slot-а любая игра будет выглядеть хотя бы немного лучше, чем могло бы до сих пор показаться.

Разумеется, это относится и к графике. В принципе, достаточно окинуть взглядом пару скриншототов, чтобы убедиться в правомерности моих инсинуаций. Ну только посмотрите, что там творится: основной субъект игры - машинки - прорисован по нынешним меркам просто ужасно, внешность трассы нелепа в каждом своем квадратном миллиметре, а окружающий ландшафт... О, ландшафт... Да нет там никакого ландшафта! Просто создатели взяли да раскидали скупой рукой по местности (правда, и местности тоже нет, скорее это можно окрестить фоном) несколько невзрачных объектов, пригодных разве что для насмешек. На этом труды разработчиков и завершились.

Кстати, для особо стойких представителей нашего многолюдного игрового общества предлагается замечательный редактор трасс. С его помощью можно проложить маршрут своей мечты. Если, конечно, 20-ти однообразных, уже готовых трасс вам мало.

Давить

С ТАКОЙ бескомпромиссной бесстыдной наглостью девелоперов встречаться мне еще не доводилось. ЭТО может сойти разве что за любительскую поделку, принесенную в невзыскательную контору разработчиков второго сорта, с запиской типа: "Ребята, возьмите стажером, я вот что делать уже научился".

А о музыке в 3D Slot Car Racing я вам ничего не скажу.

Автор обзора: Сано