Издатель: Southpeak Interactive
Жанр: Arcade
Аналог: Я вас умоляю...
Мультиплеер: поочередно
Проголосовало: 277

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Давайте я не стану подвергать вас пытке через рассказ мною истории обучения игры в боулинг. И даже не потому, что вам это может быть не интересно. Просто обозреваемая игрушечка к боулингу имеет такое же отношение, какое имею я к последнему запуску американского Шаттла. Но раз кегли есть (да-да, как ни странно), да и разработчики (пусть земля им будет пухом) настаивали на слове Bowling в названии, будем считать эту ворону попугаем.

Почувствуй себя шаром Побрейтесь наголо, отрежьте уши, нос, ноги, руки, туловище, выколите глаза и выбейте себе зубы. В идеале должна будет остаться лысая голова с тремя отверстиями для пальцев. Вот теперь вами можно будет вполне сыграть в боулинг. И вы узнаете, что испытывает шар, катясь к стоящим впереди кеглям. В FBB вы и будете наблюдать за всем "боулинговым" действом, так сказать, с другой перспективы. Не пугайтесь, бриться все-таки не придется. Если верить Ханне-Барбере и их, даже в России известному сериалу про семейку Флинстоунов, в каменном веке можно было не только кататься верхом на динозаврах, но и совершать увлекательные скоростные прогулки, сидя внутри выдолбленного каменного ядра. Причем делать это как в специально отведенных местах для скоростного спуска... простите, боулинга, так и прямо на проезжей части, огибая каменные автомобили.

Это не я псих, это они психи. Ну ладно, простим паблишеру его жадность и, следовательно, желание издать чисто плейстейшеновскую игру на PC. Но позвольте! Тут же не только дети обитают, но и Зомбики, которым ну ни в коем случае нельзя подсовывать подобные игрушки на обозрение! Возьмем, к примеру, геймплей. Выбрав одного из пяти мультяшных персонажей, среди которых затесался и семейно-домашний динозавр, можно смело отправляться в свое первое и последнее боулинговое путешествие по первой из двенадцати трасс. В принципе, управлять нужно только двумя клавишами, скользя по "желобу", уворачиваясь от бочек с порохом, собирая кристаллы, бонусы и прочих птиц. Да, и не забывайте сбивать расставленные тут и там кегли, в количестве десяти штук на трассу. Сбили все? Хорошо. Не сбили? Не беда! Играем дальше. Итого, весь FBB проходится примерно за 15 минут, не вызывая ни малейшего желания возвращаться к нему вновь. И даже таблица рекордов не в состоянии подвигнуть на побитие своего собственного супер-результата. Нет никакой разницы, за какого персонажа идет игра - вес doesn?t matter. Разве что некоторые уровни при смене персонажа меняются на другие. Можно, конечно, играть и вчетвером, "гоняя шары" поочередно. Но это рекомендуется только для компании мазохистов или совсем уж недалеких детей. Более продвинутые чилдрены давно режутся в героев, кваку или, на худой конец, обыгрывают Deep Blue.

Единственным плюсом, да и то с короткой вертикальной составляющей, можно назвать графику игры. Скажем, если у вас есть GeForce и включено аппаратное сглаживание краев (антиалиасинг), то картинка будет выглядеть достаточно мило. Но опять же, один раз. Второй раз на это смотреть не захочется. Скрины, вроде, красноречивы. Яба-Даба-Ду! Душераздирающее зрелище © Ослик Иа. Я бы своему ребенку такое убожество не подсунул ни в коем случае, лучше бы просто мультфильм про этих древних Флинстоунов поставил, - пользы и веселья было бы больше. Если вы счастливый родитель, то поищите своему чаду-чуду иных развлечений. DIXI.

Автор обзора: Zombiek