Жанр: Arcade compilation
Требуется: P200, 16Mb
Рекомендуется: P233, 32Mb
Аналог: все сборники плохих аркад
Проголосовало: 115

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

К сожалению, не во всех правилах бывают исключения, и дело даже не в них, избежавших уравниловки под одну гребенку, а в остальных, вовсе не "исключительных". Возьмем, к примеру, закон неудачности игр с участием по определению успешных героев. Как морду не вороти, а телевизионно-киношная мегаизвестность зачастую играет роль консервной банки на кошачьем хвосте: громыхает, но, кроме общего раздражения - никакого толку. Вот и небезызвестный толстокот Гарфилд дотянул свои пухленькие лапы до игротек, а КПД не преодолевает уровня черной кошки в темной комнате, - может, он и есть, да незаметен.

Не любите кошек?? Вы просто не умеете их готовить! Фактически, нашему вниманию предлагается беспринципно оформленное сборище аркад самого непотребного сорта. Печальное зрелище навязчиво наводит на мысль о пыльном чулане, заваленном отжившим свое барахлом. Обойма из двенадцати запаршивевших игрушек, непригодных к использованию. Замели веничком и выкинули. Нам в лицо. Избыток представителей кошачьего племени в данном случае только придает игре стойкий запах запущенного вольера. Бездарная мини-энциклопедия, как посмертный эпикриз прилагающаяся к рассматриваемой "коллекции", вряд ли ответит хоть на один вопрос о жизни хищников. Неизвестно, что помешало авторам сего опуса сделать его хоть чуть более информативным. Каждое животное описывается мизерным текстом, сопровождаемым одной фотокарточкой. Познавательными приведенные материалы не назовешь... Но вернемся к Гарфилду.

Несчастная рыжая тварь обезумела настолько, что занялась изготовлением себе подобных, взяв творческий псевдоним Франкенкэта. Впрочем, как это соотносится непосредственно с игрой, остается неясным. В попытке собрать кота Гарфилд манипулирует доминантными качествами, которые присущи тем или иным кошачьим. Все эти свойства находятся там, где и положено находиться коту - в мешке. После каждого такого мешка начинается одна из игр, никакого отношения к происходящему не имеющая, однако подлежащая безоговорочному прохождению, если вам, конечно, важно заполучить содержимое мешка. Все происходящее в дюжине аркадок можно воспринимать как галлюциногенный бред начитавшегося Мэри Шелли недоразвитого Матроскина.

За примерами далеко ходить не надо - почти все составляющие сего продукта, как один, отличаются неизменной дурнотой исполнения. Рассмотрим, предположим, весьма показательную Hack Attack, невиданную по своей идейной неполноценности. Вопреки устоявшемуся мнению о любвеобильности мартовских котов, Гарфилд безапелляционно не воспринимает потенциальных "подружек". Девушки - несколько однообразные на вид - надвигаются на животное сверху сплоченными колоннами, без продыху осыпая Гарфилда красными тряпичными сердечками, безболезненно извергающимися из их утлых грудок. Герой-любовник, полный презрения к подобного рода ухищрениям, не смущаясь показывает, что он на все это плевать хотел. Природных позывов Гарфилд не укрощает и отрыгивает на них убийственные куски пищи. Очень неблагопристойно выходит, учитывая, что игра предназначена для детской аудитории.

Не будем обсуждать отношение к гуманности и спорную завлекательность самой идеи стрельбы живой курицей по движущейся мишени в Fowl Shot, но нельзя не заметить, что кресло-катапульта, куда перед каждым залпом самостоятельно залезает невезучее животное, не предназначено для стрельбы по самому своему устройству. Спору нет, фантазии по части маразматического переосмысления классических аркад разработчикам не занимать. А вот реализовать хотя бы удобное управление прицелом им так и не удалось. Вернее, он попросту отсутствует. Прицельная стрельба в принципе невозможна. То же самое относится и к аналогичной по сути Dunk Tank, где требуется кидать мячиками в несчастного обезьяноподобного клоуна. Более отвратного тира мне еще видеть не доводилось.

Я мог бы поведать вам о безумно неудобном управлении в "пятнашках" Odie Maze, о бессмысленном собирании существ из трех частей в Creat-a-character, о чудовищной физике арканоида Burp Game и о многом другом, но говорить об этом совсем не хочется. Это все частности, несравненно более удручающее впечатление о Гарфилде складывается вследствие принятия игры в целом: в ней нет ни одного мало-мальски удачного места. Все составляющие GMaC ошеломляюще бездарно слеплены.

Кот кота видит издалека До каких пор нас собираются заваливать недоброкачественными изысками, используя в качестве наживки нашумевшие имена? Как ни парадоксально, игра в особенности не рекомендуется именно фанатам Гарфилда, дабы нежнейшие чувства не почувствовали себя скверно. В той же степени я бы не советовал присоединяться к проискам глав. героя людям, неплохо относящимся к кошкам. Ибо умные животные тут вовсе не при чем, а глумливая идея создать лучшую в мире кошку нежизнеспособна в принципе.

Автор обзора: Сано