Atlantis 2

Жанр: Adventure / Puzzle
Рекомендуется: P233, 64Mb
Аналог: Atlantis, Faust, ...

Мы их любим...

В любом геймерском коллективе любой национальной принадлежности, будь то европейцы или американцы, всегда найдутся личности, которым нравятся спокойные игры. То есть те, где большую часть составляет головоломно-адвенчурно-думательный фактор, где играющему не приходится судорожно водить мышкой или стучать по клавиатуре, издавая при этом довольно двусмысленные звуки. Другими словами, это те игры, в которых от игрока требуется всего лишь умение логично размышлять, немного терпения и, главное, желание. Именно для таких людей бочкой меда являются хорошие адвенчуры. Хорошая - это значит, что вложенный в нее труд раскрывает сполна все возможности игры в виде интересного и по-настоящему увлекательного сюжета, хитрых головоломок и ее внутренней красоты. Первая часть Атлантиды, если вы вспомните, таила в себе все задатки хорошего приключения (находились люди, которые этого не видели). Вторая же часть обещает быть намного лучше. Как, впрочем, и все вторые части по словам разработчиков.

Один в поле воин!

Итак, мы снова в роли главного героя по имени Seth, того самого из предыдущей серии, который прославился спасением своего мира от разрушения. Почему именно он? А кому еще спасать все это дело? Ведь сейчас такие тяжелые времена. Все сильнее и сильнее обостряется тысячелетнее противостояние сил Света и Тьмы, и кто победит, зависит лишь от нашего героя. А он, принадлежащий к ордену Света, имеет особую миссию... правильно, очередное спасение всех и вся. Как? Это уже относится к процессу игры. Впереди нас ждут долгие путешествия по различным частям света, в том числе Ирландии, Тибету, Китаю и даже полуострову Юкатан. Понятно, что в каждой из локаций толпятся особенные квесты, паззлы, задания и приключения, страшные ловушки и совершенно дикие монстры.

Антикровь и антимясо

Разработчики обещают, что в игре совершенно не будет никакого насилия. Конечно, повоевать кое с кем все же придется, но луж крови и кусков мяса бывалый квакер не встретит (ха, чую, как они уже воротят носы!). Но главное достоинство игры, безусловно, в другом. Замечательнейшее отличие от предыдущей части заключается в нелинейности сюжета и отсутствии каких-либо временных рамок (ура!). Для простого геймера это означает, что теперь можно изучать всю глубину истории Атлантиды, попутно выполняя мелкие квесты, решая важные головоломки, таким образом все лучше и лучше познавая этот мир, что в конечном итоге поможет приблизиться к решению основного квеста. Посмотреть, судя по всему, будет на что.

Atlantis II - это глубоко проработанный мир, имеющий свою историю и живущий по своим законам. Нас ждут 18 различных паззлов, полностью связанных с этим миром и целых 60 персонажей, смоделированных в 3D. Кстати, последним уделено гораздо больше внимания, и теперь они не только умеют работать мышцами лица при разговоре, но и вообще вести себя как живые.

С точки зрения высоких технологий, движок игры принадлежит к новому поколению Omni 3D, обеспечивающему 360-тиградусный обзор окружающей виртуальной реальности при разрешении 800х600, а также более продвинутую синхронизацию движений объектов. Это основное. Относительно звука и музыки сказать пока что-либо сложно, так как разработчики только в процессе его внедрения.

Резюме

Знакомая Атлантида. Основа осталась прежней - тот же самый, уже сложившийся стиль первого Atlantis, но более глубокий и детально проработанный. Никакого насилия, просто интересная, спокойная и одновременно захватывающая адвенчура. Вроде бы все нормально, но... о дате релиза так ничего и не известно. Пока разработчики фиксят баги, тестируют свои загадки и проводят прочую отладку. Да, совсем забыл. Игра со всеми своими достоинствами будет продаваться на 4-х CD-ROM?ах и на одном DVD-ROM?е, так что нас ждет нечто огромное и интересное.

Владимир Козлов aka UnwordlY