Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор: Предобзор
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




.Любая..A..B..C..D..E..F..G..H..I..J..K..L..M..N..O..P..Q..R..S..T..U..V..W..X..Y..Z...Все.

Republic: The Revolution

Жанр: Симулятор страны
Требуется: P200, 32Mb, 3D
Рекомендуется: P2-450, 64Mb, 3D
Аналог: отсутствуют 
Дата выхода: 4ый квартал 2000 года

Революция, о которой так много говорили...

    С чего начинается любая глобальная стратегическая игра? С того, что вас выбирают, выдвигают на какой-то пост или же вы сами его захватываете. Помните, в Цивилизации вам говорят: "Сталин, вы стали лидером русских... ", в SimCity дают газетное сообщение о закладке нового города и тут же объявляют вас его мэром, в Империализме извещают весь мир о смене правительства в одной из стран, и так далее. А вот что происходит перед этим? Каков был ваш путь к вершинам государственной власти, кто были ваши союзники и враги, какими чистыми и грязными технологиями вы пользовались? Все это остается за кадром, и совершенно напрасно.

Смотрите сами, сколько есть людей, которые с легкостью управляют виртуальными городами, странами, целыми планетами и звездными системами. Многие из них накопили громадный опыт и вполне могли бы перенести его на реальную почву (наверняка ведь человек, успешно руководящий виртуальной Москвой или Лондоном мог бы справиться с руководством каким-нибудь реальным Верхнепупском), но до сих пор никому это не удалось. И все потому, что разработчики игр почему-то не уделяли внимания предвыборной кампании, созданию партий, поиску сторонников. Но вот, наконец, мудрые головы из компании Elixir Studios спохватились и решили заполнить эту брешь.

                   

Ще нэ вмерла Новистрана!

Чтобы помощь начинающим политикам была максимально приближена к жизни, разработчики не стали забрасывать игрока в далекое прошлое или на какую-то экзотическую планету. Игра начинается где-то после 1990 года, когда "Союз нерушимый республик свободных" приказал долго жить. На его обломках выросли новые, совсем уж свободные республики, в одной из которых, Новистране (Republic of Novistrana), вы и начинаете свою политическую карьеру. Какая именно из стран СНГ под ней подразумевается? Вроде бы никакая, но один из руководителей Elixir Studios в своем интервью проболтался, что они много месяцев провели в Британской библиотеке, изучая результаты переписи населения на Украине и социологические материалы о ней. Политкорректность западных деятелей всем известна, так что наверняка прямых намеков и ассоциаций не встретится, но что-то же должно остаться.

Судя по всему, начало игры отнесено к раннему этапу развития страны, президент и парламент уже есть, но вот политические партии еще только формируются. Вы являетесь лидером одной из таких партий, сторонников у вас пока почти нет, сподвижник только один, но уже имеется штаб-квартира в столице. Точно в таком же положении находятся и руководители остальных шестнадцати партий, включающихся в политическую гонку. Разумеется, конечной целью всех лидеров является свержение нынешнего президента и скоропостижное занятие его места. Как только кому-то это удается, игра заканчивается.

                   

Перед началом игры вы можете выбрать, кем вы были до этого: политиком, предпринимателем, криминальным авторитетом (ишь ты, учитывают реалии нашей жизни), религиозным деятелем или военным. Говорится, что от этого выбора зависит многое, но что именно, неизвестно. Скорее всего, имеется в виду финансовая сторона дела, то есть, будете ли вы вести всю кампанию на свои личные средства или искать спонсоров, будут ли членские взносы в вашей партии или же вам придется создавать какие-то подсобные предприятия. А ведь все это и является основой любой политической деятельности. Практика показывает, что, не имея средств, победить на выборах нельзя даже в Новохоперске. Понятно, что у бизнесмена или вора в законе есть источники финансирования, могут они быть и у политика советского разлива (пресловутые "деньги партии"), но вот откуда возьмут средства генерал или приходской священник?

Есть такая партия!

По некоторым намекам можно понять, что вовсе не обязательно приходить к власти парламентским путем. То есть, про выборы пока вообще ничего не сказано, а просто указывается: "основная ваша задача занять пост президента Республики Новистрана", как именно вы это будете делать, не уточняется. Зато много говорится о привлечении на свою сторону союзников из числа творческой интеллигенции, работников масс-медиа, спортсменов и прочих полезных людей. Возможно также и проведение всяких культурных мероприятий, концертов знаменитостей, спортивных соревнований и т. д.

Почему-то не сказано о политической ориентации вашей и остальных партий. Впрочем, прошедшие у нас только что выборы показали, что избиратели активно голосуют и за партии, не имеющие вообще никакой политической программы (блок "Медведь"), так что не это главное. Но я надеюсь, хотя бы названия партиям можно будет давать красивые и со смыслом. У меня уже руки чешутся основать Коммунистическую Партию Новистраны и, забравшись на бгоневичок, толкнуть речь, которую потом все будут в обязательном порядке изучать и конспектировать.

Впрочем, поскольку игра заканчивается сразу же после вашей (или еще чьей-то) победы, обещать избирателям можно все, что угодно, выполнять потом не понадобится. Так что политическая программа, предвыборные лозунги и прочие изуверства в игре наверняка никакой силы иметь не будут. Соответственно, и заострять внимание на них не стоит.

                   

Немного фантастики

Только так я могу расценивать слова Joe McDonagh о том, что в игре будет миллион управляемых компьютером персонажей. Ну да, он так и заявляет, "Я имею в виду живых, конкретных людей, с их этническими различиями, религиозными представлениями, экономическими взглядами. Они ходят на работу, отправляют детей в школу, посещают вечером ресторан. Оставьте игру работать без вашего присмотра, и их жизнь будет продолжаться". Вообще-то можно было бы подумать, что это просто описание движка игры, но слова эти я взял из того места, где Джо говорит об AI. Вот и получается, что игра будет отслеживать жизнь каждого из обитателей Новистраны. Вы в это верите? Я нет.

Еще более фантастические вещи рассказываются о графическом движке игры. Вам непонятно, какой может быть графический движок в политической стратегии? Дескать, нарисовал кабинет босса, всякие таблицы и графики, ну, может быть, парочку физиономий помощников, и дело в шляпе. Я тоже так думал, но оказывается, мы с вами отстали от жизни, а вот Elixir Studios идет даже впереди технического прогресса. Недаром же они начали работу над игрой именно с графического движка. Чтобы добить вас окончательно, скажу, что он потребует Pentium II 450 и графический акселератор. Дело в том, что в игре будет представлена вся Республика Новистрана, со своими домами и полями, заводами и фабриками, Днепром, чудным при тихой погоде и тихой украинской (то есть, новистранской) ночью. По этим просторам будут бродить толпы потенциальных избирателей, требовать хлеба и зрелищ, а вы будете произносить перед ними зажигательные речи.

Во что превратится игровой процесс при таком революционном подходе, сказать трудно, но однозначно ясно - пройдя подготовку в игре, победить на реальных выборах проще пареной репы. Жаль только, что до наших президентских выборов игра выйти не успеет (по плану дата выхода - четвертый квартал следующего года), а то бы лично я попробовал выдвинуть свою кандидатуру. А что, привел же я Россию к мировому господству в Imperialism-е, так и с реальной совладал бы не хуже. "Мир крестьянам, земля народам! Кто не против нас, тот с нами! Всем всего, и до отвала! Старшим по горбушке, младшим тоже по справедливости!" Как видите, программа у меня очень четкая.

Автор preview: Владимир Веселов
Источник: www.ag.ru

 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь