StormRavers

Жанр: Multiplayer action

Вы хочите гонок-леталок? Их будет у вас...

Скоро наступит свой праздник и на улице любителей порвать на мелкие кусочки своих сотоварищей. Но не просто у любителей, а у изощренных ценителей этого действа, привыкших совершать его прямо через интернет, не слишком утруждая при том извилины и оставшиеся нейроны коры головного мозга. Именно во имя этой благородной цели, не покладая молотков и арифмометров, программисты Teneon Technologies трудятся в поте лица, создавая игру StormRavers. Слава Зевесу, никакого отношения к рейву и прочей транс-техно-глюко-кислоте она не имеет...

Идея SR проста и незатейлива, как открытая бутылка пива. Летая на своем агрегате, игроки должны собирать специальные шарики, а затем транспортировать их на еще более специальные Зоны. Однако коварные противники не дремлют, они всенепременно будут пытаться стащить честно собранные Шары, веря в то, что цель оправдывает любые средства. Поэтому лейтмотивом StormRavers может послужить фраза: "Убей или будь убитым".

... Разумеется, жить в будущем будет довольно скучно. Настолько, что придется вновь и вновь ломать голову над тем, чем бы себя еще таким потешить. В игровом мире StormRavers образца 2090 года самым популярным видом спорта станут одноименные баталии на летающих машинках. Чтобы вступить в игру, бойцам потребуются златые горы, дабы содержать специальную StormTeam, состоящую из программистов, инженеров, менеджеров и патологоанатомов. Именно они будут снабжать игроков самым совершенным оборудованием, жизненно необходимым для победы в безумных заездах (вернее, залетах). Сами понимаете, такие услуги стоят недешево... Но предположим, что у вас умер богатый дядюшка, который под старость лет окончательно выжил из ума и решил оставит вам все свои сбережения: 10-15 рублей и коллекцию пустых пакетиков из-под арахиса. Вот это новость! Радостно потирая шаловливые ручонки, вы бежите покупать самую дешевенькую летающую тарелку и скорее бросаетесь в водоворот немыслимых скоростей и океан адреналина. Причем оружие, для начала, будет представлено основной и дополнительной пушками, впрочем, и той и другой можно постоянно устраивать апгрейды, держа их в боевой готовности.

Чтобы прорваться на верхние строчки рейтинга StormRavers, придется изрядно попотеть, изо всех сил давя на педаль газа и ворочая штурвалом во время тренировок по отстрелу противников. Самое пристальное же внимание предстоит уделять тщательному планированию расходования своих ресурсов, дабы внезапно не оказаться перед разбитыми надеждами, и хотя бы подготовиться к этому.

Как уже было сказано выше, основной целью StormRavers является сбор и доставка Шариков-Мячиков на специальные Зоны. Чтобы получить это заветное место в свое распоряжение, достаточно аккуратно пролететь над ней. После этого Зона становится полностью лояльной к игроку и остервенело пытается уничтожать пролетающие мимо вражеские боевые машины, ворующие чужие Шары.

Заканчиваться игра будет в зависимости от правил, установленных на уровне. Большим разнообразием эти своды законов не отличаются и кратко можно сформулировать два основных варианта. В первом случае, сражение заканчивается, когда какому-нибудь удачливому StormRaver?у удастся набрать нужное количество Шаров (запомните главное правило: везет дуракам и пьяницам). Во втором, по истечению определенного времени, игра останавливается и победителем считается боец, собравший максимальное число этих же шарообразных кубиков.

StormRavers создается на собственном движке фирмы-разработчика, работы над которым начались еще в 1997 году. К настоящему времени уже придумано его название - Teneon Engine. Среди тех достоинств, о которых говорят разработчики, стоит отметить, прежде всего, замечательные световые эффекты, связанные с освещением сцен и тенеотбрасыванием в реальном времени. Кроме того, сетевая технология, используемая в StormRavers, обещает сверхточно отражать положение противников во время игры, а также обеспечивать замечательную скорость происходящих событий даже при медленном соединении с сетью.

Разумеется, игра рассчитана на людей, жаждущих крови живых противников и отдыха для своих перегруженных мозгов. Не менее очевидно и то, что единственным шансом на успех для подобных проектов является именно многопользовательский режим, что и подтолкнуло разработчиков отказаться от одиночной игры. Так что в таком виде StormRavers вполне может стать достаточно приятным средством для убийства времени.

Вячеслав Назаров