Tribal Lore

Жанр: God sim
Требуется: P166, 16Mb
Рекомендуется: P200, 32Mb, 3D card
Аналог: Populous 3, RiverWorld
Дата выхода: конец 1998 года

Tribal Lore - это не умный термин из анатомии, а 3D-игра на тему магических сражений в кельтском антураже. Помещая игрока на мистическую территорию, она предоставляет ему весь спектр развлечений, включая различные хитроумные отношения, заключение альянсов и бесконечные, столь милые сердцу любого интригана, ссоры из-за пустяков между четырьмя расами. Самой древней из них является Cruithn (Круитны), которая представлена наводящими страх и ужас на мирных агрономов аборигенами.     Их извечные соперники - племя Shamanka (Шаманка) или медные люди (вот отправить к ним пионеров-сборщиков металлолома, уж они бы навели там порядок!), с которыми они разделили Землю еще две тысячи лет назад. Человеки из Шаманки выше, у них более светлая кожа, чем у Круитнов, кроме того, они славятся своими магами, которые, по данным комиссии ООН по делам пингвинов-эмигрантов, являются самыми могущественными на всей Земле. После долгих лет вражды и столкновений, эти расы научились не только писать, читать и считать до 20, но и жить более или менее мирно.

Но это все изменилось, когда появились два новых племени: Bruann (Бруанн) и Nammad (Наммад). Бруанны со своей странной культурой чести являются большими любителями до драк. Наммады - самое молодое племя, которое отличилось тем, что ему удается воспитывать убийц с чрезвычайно высоким КПД, а также великолепных стратегов.     Игрок может выбрать любое из этих племен, каждое со своей уникальной графикой и нюансами процесса игры. Тщательная разработка полезных и просто приятных ресурсов позволит добиться технологического роста и роста общего благосостояния племени, что выльется в возможность строительства многих храмов, оружейных мастерских, крепостей и всего того, без чего немыслимо древнее общество.

Изучение земель при помощи экспедиций отважных скаутов даст вам доступ к магическим местам, которые позволят накопить достаточное количество энергии для окончательного разгрома врагов. Таким образом, в Tribal Lore эта энергия исходит с окружающей вас территории и она может быть заключена в волшебные камни. Ваши друиды смогут найти достойное применение этой силе: изменение местности, влияние на погоду, уничтожение врагов или усиление героев - все в их руках и магических посохах.     Избегая традиционных атрибутов средневекового стиля, Tribal Lore обладает запоминающейся и выделяющейся на общем фоне графикой. Тоже самое можно сказать и об общем дизайне игры, и о самом игровом процессе.

Возможности движка игры позволяют добиться занятных эффектов: водопады, водовороты, шумящие леса, заснеженные горы и архипелаги островов - все будет оживать в Tribal Lore. К дополнительным возможностям TL относятся игра по сценариям, а также поддержка мультиплейера до 4-х игроков.

? 1998, Вячеслав Назаров ? 1998, Gamer's Alliance ? 1998, Absolute Games