Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор: Предобзор
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




.Любая..A..B..C..D..E..F..G..H..I..J..K..L..M..N..O..P..Q..R..S..T..U..V..W..X..Y..Z...Все.

Tropico

Разработчик: PopTop Software
Издатель: GOD
Жанр: Экономический симулятор
Требуется: Не объявлены
Аналог: Все Sim, все Theme
Дата выхода: Конец 2000 года

    Жизнь прожита не зря. Не зря прочитаны все те книги, от Жюля Верна до "Мифогенной любви каст". Не зря исписаны все те килобайты *док файлов. Не зря, ох не зря попорчена не одна мышка и разбита не одна клавиатура. Жаркое лето'2000, несущее сплошные разочарования и порушенные мечты, обернулось вдруг вестью об игре-мечте, которую я жду, наверное, уже сто лет. Доверху наевшись паровозами, прозорливые господа из PopTop принялись искать идею нового проекта. Поиск был недолгим. После первого же концепт-рисунка, изображавшего раскуривающего сигару бородатого геррильеро, всем стало ясно, что это будет самый первый и самый настоящий в истории симулятор Латинской Америки. ТА САМАЯ идея, помноженная на ТО САМОЕ исполнение на входе, и игра Tropico на выходе, в которой прекрасно абсолютно все, кроме названия. Правильнее было бы Sim Fidel или Theme Batista Tycoon Deluxe. Встречайте!

Игры диктатуры

Итак, The Sims, симулятор чисбургеров и толстозадых Симпсонов с одной стороны, и бородатый Камило Сьенфуэгос с французской самозарядной винтовкой системы MAC49 - с другой. Совершенно несовместимые идеи порождают странный игровой гибрид, этакий Settlers + Majesty в мире диких обезьян. Извольте подробности.

Мы получаем уникальную возможность стать диктатором, не тираном Джугашвили, конечно, а настоящим таким, мелким, Саддамом или Батистой, и творить какие угодно злодеяния в своей собственной островной Арулько. Или не творить. Но это опционально, пока что требуется выбрать нашу политическую ориентацию. Как мы пришли к власти - выборами или переворотом; кто за нами стоит - буржуазия или Римский Папа; кто наши друзья - США или СССР; кто наши враги - ЦРУ или КГБ... Короче, выбирать придется очень много и со вкусом. Причем авторы уверяют, что мы всегда в ответе за каждый выбранный в начале пункт. Так, "соорудив" себя как пришедшего к власти главаря прокоммунистической военной хунты, вряд ли дальше в игре стоит ждать большого наплыва американских туристов, хотя, напротив, богатые советские друзья могут сильно помочь на первых порах. Ну а если в нашем боевом прошлом была роль предводителя рабоче-крестьянского движения, то следует надеяться, что на следующих выборах именно гуахиро вытянут нас на второй срок. В общем, сами того не подозревая, разработчики ставят нас перед самым настоящим ролевым выбором. Зато потом начинаются старые добрые поселенцы.

Личность и народ

Сеттлерсы то есть. Только это такие мощные поселенцы, архидетальные поселенцы, вселенского размаха поселенцы, поселенцы нашей мечты, что прямо диву даешься. Начать хотя бы с того, что все жители нашей страны до боли в глазах напоминают своих фэнтезийных прообразов из легендарной Majesty. Все имеют свои шкалы характеристик, потребностей и умений. Профессор с двумя высшими или немытый лесоруб - все они занимаются своим делом и совершенно отказываются подчиняться вашим личным приказам. Мы лишь координируем их действия. Строим деревообрабатывающий завод возле лесополосы - рабочие и инженеры сами возводят поблизости вигвамы и каждое утро ходят на работу. Возводим неподалеку забегаловку или кинотеатр, - и они уже забыли думать о революции.

Tropico пропагандирует миллионы различных средств наживы. Возведете химические фабрики рядом с жилой зоной - не ждите в этом районе хороших урожаев. Пренебрежете полицейскими участками и допустите разгул преступности - попрощайтесь с туристами. Вообще туризм в игре - главный источник доходов, если мы не хотим собирать бананы или кидать восемьдесят процентов взрослого населения на закрутку "Гаваны" в феодальные латифундии. Для интеграции зеленых денег в экономику можно и должно построить невероятное количество строений: отели, казино, рестораны, платные пляжи, бары, bordellos (перевода этого слова в словаре нет, но я, кажется, догадываюсь) и даже кокс-кафе (во как). И чем меньше цена на билет до вашей страны и чем качественнее обслуживание, тем больше шансов превратить туризм в основную статью бюджета, а со временем построить беленькие домики и асфальтовые дороги или провести по всему острову кабельное телевидение.

Ну а потом придут выборы. Если все это время вы угождали народу, продвигали экономику, собирали повышенные урожаи или, за неимением даже этого, просто восторгали народ своими пламенными речами (не забудьте, харизма - все для диктатора), то вполне возможно, что на следующих выборах нас снова оставят у руля. Если нет, тогда...

El guerrillero

Конечно, вас, как бывшего президента, даже спросят, согласны ли вы с результатами выборов, крепко пожмут руку, сыграют на прощание туш, а потом торже... Да прогатаранойа инкуба а лас армас, какие выборы, конечно, мы не согласны, рипс! Не для того мы ковали всеобщее счастье, чтобы лет через двадцать нас так по-демократически сместили. В стране вводится военное положение, закрываются пабы и стриптиз-шоу, а в горах появляется... Да, Бог свидетель, я долго сдерживался, но больше не в силах. Итак, в горах появляется Эрнесто Че Гевара де ла Серна. Или просто команданте Че. Как говорят сами разработчики, если наша игра - SimCity, то Че и его партизанские отряды - это пожар, наводнение и землетрясение вместе взятые.

Судя по рекламе, именно подавление партизанских отрядов и революционного свободомыслия станет самой интересной игровой фишкой. Авторы про это говорят мало и неохотно, но к чему слушать их пацифистские речи, когда перед глазами у нас есть классик. Итак, открываем "Партизанскую войну" команданте, читаем: "-на первых порах существует более или менее сплоченная группа, которая скрывается в наиболее труднодоступных районах. В один из моментов она проводит свою первую удачную операцию-" Гм, так как управление армиями в игре будет сильно атрофировано чуть ли не до уровня первых поселенцев, то как же нам быть? Читаем дальше: "-в некоторых местах уход к партизанам жителя, покинувшего свою семью, остается без последствий, в других местах уже одно это дает повод сжечь или конфисковать имущество патриота, в третьих местах его уход приводит к гибели всех членов его семьи-" Как славно! Причем один в один сходится с пресс-релизными заявлениями. От себя добавим, что ежедневные патриотические передачи по радио, подрывные действия перекупленных двойных агентов и продовольственные бойкоты подконтрольных партизанам районов - все те немногие, но очень действенные средства ведения борьбы. А если даже это вас не устраивает или проснулась тяга к тактическим маневрам по пересеченной местности, то лучше сыграйте в Jagged Alliance 2, он и сейчас все еще живее всех живых.

A las armas!

Ко всему прочему, если учесть, что, помимо простого freestyle-режима, авторы заготовили несколько настоящих исторических сценариев, среди которых Боливия, Аргентина, Перу и мама Куба (о!), то впереди нас ждет жаркая зима. И я уверен, несмотря на огромную армию поклонников в пять-шесть человек, ожидающих эту игру, Tropico себя еще покажет. Так что трепещите, неверные, а тех пятерых-шестерых верных сынов родины я в срочности призываю к объединению под наше общее сине-бело-красное знамя с желтой звездой посередине, написанию мне письма в патриотическом ключе и созданию фанатского сайта. А что, дерзнем?

Автор preview: Comrad
Источник: www.ag.ru

 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь