Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор: Предобзор
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




.Любая..A..B..C..D..E..F..G..H..I..J..K..L..M..N..O..P..Q..R..S..T..U..V..W..X..Y..Z...Все.

Devil Inside

Жанр: Action / Adventure
Требуется: P2-266, 32Mb, 3D acc.
Рекомендуется: P2-400, 64Mb, 3D acc.
Аналог: AitD, Nocturne, Resident Evil
Дата выхода: первый квартал 2000 года

За что я любил Alone in the Dark? Мистическую атмосферу, готический ужас, антураж нойра 20-х годов, трепетное очарование пожелтевшей книжки пиратских приключений... Но больше всего за то волшебное чувство, возникшее, когда Эдвард Кернби вышел из проклятого дома и с косой улыбкой на своем суровом лице из пяти полигонов кинулся к садовой ограде... Я ощутил такое ясное слияние с этим, ставшим уже родным, человеком, что потом, уже засыпая той ночью, видел красивые и сюжетные сны...

Фауст наших дней

    Губерт Кардотт, главный виновник этого фрейдизма, прародитель всея AitD, после непонятно где и как прожитых лет, снова на арене, правда, уже с другим сюжетом и новой игрой. По старой памяти, маэстро сразу завлекает добротной сказкой и уж ни в коем разе не скатывается до пошлых апокалипсис-побасенок, которыми, аки сирены Одиссея, завлекают доверчивых доллароносов его западные коллеги.

Сейчас модно стало сравнивать сюжеты игр с кино, беллетристикой и прочими смежными жанрами. Так вот, в случае с Devil Inside бэкграунд часто перекликается с культовой в очень узких кругах киноновелле Videodrome, и отчасти напоминает древнюю манга-эпопею "Легенда о супердьяволе" (боюсь соврать, как там было в оригинале, то ли "хашимотамо", то ли еще какой "джуджинкай", не суть важно). Судите сами.

                   

Американский полицейский Дэйв Купер покидает свое насиженное местечко в управлении Лос-Анжелесской полиции только ради приглашения дорогим кабельным каналом на постоянную работу в "Devil Inside TV show". "Внутренний Дьявол" - одно из самых перспективных телеразвлечений, и раз в месяц Дэйв развлекает народ талантливо сыгранными приключениями супермена-полицейского, специализирующегося на отстреле всякой паранормальной нечисти. Причем сделаны эти короткие фильмы настолько профессионально, что зрителю все действо порой представляется не на шутку реалистичным, и кажется, будто канал загребает бешеные деньги, а Купер купается в лучах славы.

В очередной "серии" он получает задание утихомирить не нашедшего успокоения духа маньяка-убийцы, казненного несколько лет назад, и бесчинствующего теперь в "проклятом" старинном особняке где-то на Голливудских Холмах. Кинополицейский отправляется в загадочный дом, уже начинается шоу, но тут на сцене появляется новый герой, которого, как известно, никогда не ждут.

Дело в том, что за многие годы работы в полиции Дэйв обнаружил в себе какую-то таинственную возможность "чувствовать" убийцу, заранее предугадывать его действия, "вселяться" в его мозг. Именно поэтому его взяли на работу в телешоу, ведь он поступал так, словно наперед знал все действия противника и никогда не ошибался. "Внутренний Дьявол" - это только игра, но настоящая, реальная игра, с настоящими врагами и настоящей смертью. Только попав в "проклятый дом" и встретив своего истинного направляющего, Купер понял, в какую передрягу угодил на самом деле.

Повелитель Преисподни жаждал многих живых душ, и убийца с Голливудских Холмов его занимал в особенности. Сатана в женском обличии, в образе Дивы, постоянно живший внутри Дэйва, незаметно ведя и руководя им, теперь оставляет его на произвол судьбы, делая из слуги, если можно так сказать, партнера. Пускай полицейский убивает "живых мертвецов" на радость галдящей публике, - Дива в это время позаботится о правильном устройстве их заблудших душ в адском котлище.

Недурно?

Скажу по чести, после предыдущих абзацев писать разгром на Лару или разменивать действо на Nocturne, а то и (свят-свят!) Resident Evil очень не хочется, хотя и похоже. Конечно, в запасе всегда есть AitD, но вот некоторые сайты на диком Западе бесстыдно намекают на всяческие похожести: "ах, посмотрите, какие эротичные у нее клыки в челюстях и крылья за спиной", но не будем тыкать пальцем, а расскажем как есть.

Во-первых, DI - это прежде всего шоу, причем телевизионное и, как выясняется, в прямом эфире, так что придется непобедимому копу слегка поработать паяцем, поразвлекать попкорножующих красивыми па, кульбитами, сальто-мортале, и фаталити с отрыванием рук-И только так, а иначе рейтинги у передачи упадут, зрители потащатся смотреть "Герой дня без галстука", а канал прикроют и зло, соответственно, восторжествует.

У Дивы немножко другие проблемы. Поверженные души ей должно загонять в ад со всеми сопутствующими осиновыми кольями, знаками зверя, метками антихриста и мозаичными витражами a-la catholic church.

                   

Кстати, и противники тоже ожидаются башковитые - мертвецы, вампиры, гулли. Святую воду использовать, естественно, запрещено (не забыли еще, кто там у нас inside сидит?), но горой всяческого полицейского огнестрельного и немалым десятком хитрых gadgets (вводим слово в обиход, вы не против?) можно весьма разнообразить блеклый процесс разноса мертвечины. Что-то подобное, помнится, было и в AitD. Не буду врать, но однажды я кастрюлей (!) с борщом (!!) прямо-таки замочил, во всех смыслах этого слова, какого-то хлюпкого зомбика в коридоре. Конечно, про борщ в DI ничего не известно, но глушители, капканы, междусобойчики в стиле храброго портняжки, - все, все это есть!

Разумеется, гадать, какой именно игровой вид будет более функциональным, попсоватый "этот самый" или классический AitD-шный - еще рано (ах да, совсем забыл сказать, что их можно будет переключать), но, судя по картинкам, движок переживает сейчас не лучшие дни, хотя вот тени и текстуры вполне даже и на уровне. Особенно качественно вышло скриншотовое панно "Дива на фоне Спаса", найдите сами и сделайте вальпапир...

***

С тех пор ничего подобного со мной не происходило, сколько я ни проходил бревенчато-стружечный AitD 2, или вживался в бездарный, вестернообразный AitD 3, или сидел на ежах в ожидании заколдованно-непонятного AitD 4 (чем, в общем-то, последнее время успешно и занимаюсь), снов с тех пор я больше не видел...

Но свято верю, что все это только до поры до времени... Amen.

 Comrad
Источник: www.ag.ru

 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь