Требуется: P166, 32Mb
Рекомендуется: P233, 64Mb
Аналог: HM&M3, HC1&2
Средняя оценка: 6
Проголосовало: 100

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Вообще этого обзора могло бы и не быть. Я уже все сказал в рецензии на первые две части Heroes Chronicles, и добавить почти нечего. Почти. Верной дорогой Не надейтесь... Количество карт в каждой из частей (Masters of the Elements и Clash of the Dragons) не изменилось - их по-прежнему восемь, плюс троечка демонстрашек остальных хроник. Мультиплеера, конечно же, нет, прочих режимов игры тоже. Так, новые карты и все. Плюс, как всегда, развернутый в килобайтах якобы сюжет о новых похождениях нелюбимого богами Тарнума. В Тарнум изучает все четыре стихии магии, чтобы нанести сокрушительное поражение силам Элементалей, вторгшимся в благодатные земли... Догнать, накостылять им по самые помидоры в их собственном доме и свалить в следующий эпизод - Clash of the Dragons. Или vice versa, кто в каком порядке играет. В данной серии Тарнум опять же сталкивается с большим, толстым, и в данном случае весьма эмансипированным врагом женского рода, окруженной отменной охраной из самых отборных драконов, самые слабые из которых - черные... Думаете, страшно будет? Не смешите мои сандалии со шпорами. Chronicles - это же всего лишь разминка для самых отсталых игроков в Heroes, которым тоже нужно потакать и давать иногда выигрывать, дабы у них комплекс неполноценности не развился.

Единственным положительным отличием HC3 и HC4 от первых двух частей являются более сложные и слегка интересные уровни. Интересны они иногда землицей (особенно красиво блуждается в плейнах Элементалей), а иногда и Extra Large размерами - хотя бы и в конце игр. Но все это никак не сказывается на сложности - ресурсов так много, что время прохождения каждой части увеличивается ну максимум на пару часов - галопом на Impossible по всем 8-ми миссиям. $20 коту под сами-знаете-что.

Печально, что в 3DO все становится исключительно корпоративно-ламерским. Аркады для консолей и наплевательское отношения к PC-фанатам RPG и стратегий... Это понятно с точки зрения маркетинга, но с моральной выглядит пошловато. Ну да ладно, навешиваю полбалла за лишние часы прохождения и удаляюсь. Обзор краток, как и игра. Жаль, что последняя не талантлива... DIXI. PS: Покупать по-прежнему не рекомендую.

Автор обзора: Zombiek