Жанр: Squad-based FPS
Рекомендуется: P3-450, 128Mb, 3D
Аналог: R6, RS, SWAT3
Мультиплеер: LAN, Internet
Проголосовало: 264

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Так я и думал, именно это я и предполагал. Копирайт-с, профессор Преображенский. Он, помнится, был зверски замучен своим подопечным, некогда мечтой, ставшей впоследствии мерзкой реальностью с душком откровенной пошлости и предвзятости. Коммунистическое рвение Red Storm сделать нашу жизнь лучше и веселее когда-то приносило плоды, и мы, словно послушные дети режима, играли до обморочного состояния, лишь бы увидеть незамысловатую надпись "Миссия завершена", означавшую конец долгих мучений и служившую пропуском к новым испытаниям. Не каждая игра может увлечь за собой на протяжении двух полноценных частей и аддонов. Rainbow Six, Rainbow Six: Eagle Watch, Rainbow Six: Rogue Spear, Rogue Spear: Urban Operations...

Долой сомненья - это лучшие тактические игры. Мы позволяли себе слабости: закрывали глаза на дыры в AI, чахлый движок, местами скучноватые компании, но разве это может стать преградой? Боюсь даже посчитать, сколько бесценного времени потрачено на медитацию со снайперскими винтовками и выкуривание террорюг осколочными гранатами. Вы помните Косово в RS2? Только серый неуютный дождь и верная G36, а за каждым углом враги. Городской бой суров и безжалостен. Никаких снайперов, никаких лихих рейдов. Сначала граната, потом ты. Излишняя поспешность карается смертью. Поэзия! А в Urban Ops даже на самой минимальной сложности приходилось делать то, что в предыдущих играх было бы излишеством - большую часть времени мы проводили в позе лотоса с сенсором или в ползании по переулкам в поисках обходных путей.

Почему Urban Ops? Он стал последним. Да, нас жестоко обманули, не включив в релиз обещанный РПД. Но тогда мы смогли это простить, с головой уйдя в 5 сумасшедших миссий - настоящих произведений искусства, где каждый квадратный метр заботливо отрисован, где каждый террорист не просто мишень, а человек, который хочет жить. Всего лишь... Вы думаете, я буду продолжать? Закрывать глаза? Снова хвалить? Говорить, что хотели как лучше, но просто не получилось? Все, точка. Прощай любовь, завяли помидоры! Поступок Red Storm иначе как хамством и издевательством не назовешь. Я даже не удивлюсь, если они объявят продолжение, где будет уже одна миссия. Нет, я не напрасно иронизирую, друзья, в Covert Operations... 3 миссии. Игра - образец жадности и морального упадка компании. Не знаю, как вы, а я побоюсь покупать очередную игру, вышедшую из рук этих ребят, совсем недавно бывших для меня чуть ли не идолами. Так к своим пользователям не относятся даже Microsoft&Windows. 3 новых миссии, и все. Всё! Все, вы слышите? Об этом должны говорить по радио, представителей Red Storm надо закидывать тортами с показом действа по телевидению во всем мире. Да, есть еще 6 тренировочных миссий, которые вытягивают игру за уши на уровень пресс-релиза с четырьмя строчками в разделе features, из которых о чем-то говорит только одна - в игре 9 полноценных миссий. И где? Ах, да, я уже говорил.

Может быть, они хотели соблазнить меня джунглями Боливии, где ровно 33 года назад рейнджерские пули настигли легендарного кубинского бунтаря Че Гевару? Я надеюсь, ему не пришлось лицезреть пошлого вида коридоры с зелеными текстурами на стенах, изображающих деревья. Или, может быть, они надеются повеселить меня мужиками со звездами на шапках, при первом же моем появлении орущими: "Тревога!!" (здесь, кстати, откровенно не хватает русского #$@!)? Или в Red Storm думают, что мне не надоело захватывать ракетные шахты, напичканные террористами? Это все, что игра может нам предложить, помимо еще шести карт, где можно позабавиться Terrorist Hunt'ом и прочими непотребными занятиями. Неужели западные геймеры стали настолько всеядны, что производители даже не утруждаются скрывать свои намерения нажиться исключительно на фанатизме и преданности игроков? В итоге, два диска, набитые всякой дребеденью вроде центра подготовки спецназовцев, какими-то интервью и демами Bang! и Shadow Watch. Если завтра коробки с Rainbow Six появятся в казуальных супермаркетах, подпираемые с разных сторон барбями, оленями, покемонами и рыбалками, я не удивлюсь. Я даже ничего не скажу. Так и должно быть. Всем спасибо, все свободны.

P. S. Хинт! Если вы хотите, чтобы в Covert Ops "появилось 3 новых вида оружия", установите Urban Operations, и в вашем распоряжении будут HK21E3, M249 и AWS. Нет диска? Придется купить. Браво, Red Storm! Автор обзора: wOrm