Fireteam

Жанр: Online Action
Требуется: P166, 16Mb, Internet
Рекомендуется: P200, 32Mb
Аналог: отсутствуют
Дата выхода: Декабрь 1998 года

Итак, игра Fireteam - это вовсе не очередное посвящение доблестным борцам с огненной стихией, а скорее, наоборот, - лицам, несущим хаос и разрушения туда, где ступают их нижние конечности. Очень интересным моментом является то, что вам предстоит играть в команде. Для индивидуалистов же все закончится мучительной и страшной смертью, и к сожалению суицидально озабоченных личностей - только виртуальной.     Суть игры довольно проста и заключается в том, что ваша команда из четырех солдат ведет ожесточенные бои с двумя другими командами на очень мило оформленной арене. Все события, за которыми предстоит наблюдать в изометрии, происходят в реальном времени. Чтобы окончательно убедить игрока в том, что ему действительно необходимы боевые товарищи, разработчики привнесли несколько занятных идей, как, например, три типа персонажей.

Разведчик     Этот персонаж (кстати, женского пола) можно назвать одним из наиболее опасных и, в то же время, наиболее уязвимым. Управляя разведчиком, игрок получает значительные преимущества, такие, как очень высокая скорость перемещения (почти как у "Запорожца" с двигателем от Ту-144), отличное зрение и передатчик, которые позволяет членам команды видеть все, что видит эта Мата Хари. Однако, ее защитное поле (оно же - показатель жизненных сил), мягко скажем, довольно слабое. Оружие представлено автоматом, который палит плазмой и при всем при этом называется Talon LR-3. Оно практически бесполезно на значительных дистанциях, но смертельно опасным в ближних боях из-за огромной скорострельности.     Управление разведчиком подразумевает выполнение и таких специфических функций, как исследование карты и многих других опасных миссий. Пехотинец     Берегитесь этого убийцу! И хотя он не из стройбата, бойцам которого из-за их неуемной агрессивности не выдают никакого оружия, кроме лопат, но является очень ценным кадром. В его распоряжении находится самое грозное оружие - плазменная пушка Black Lion AS-1. Возможно, самым важным пунктом в управлении этим воином является тщательное прицеливание, т. к. AS-1 стреляет большим зеленым энергетическим шариком, который очень мило взрывается при столкновении с твердыми телами. И радиус этого взрыва очень большой. Правда, за такую мощь оружия и броню, которой позавидовал бы танк Т-74, этому стрелку приходится расплачиваться в первую очередь скоростью (бегает он как черепаха-марафонец), а также гораздо более слабым, чем у разведчика, полем обзора.

Коммандо     Крутой паренек. Он не слишком тормознутый, но и не слишком медлительный. Вооружен средненькой плазменной штурмовой винтовкой Howler GA-7, которая довольно шустро стреляет, но гораздо слабее Black Lion AS-1. Его поле зрения не слишком ограничено, но соревноваться в наблюдательности с разведчиком-шпионом явно не рекомендуется. И броня обеспечивает вполне сносную защиту от нападок мерзких врагов. В общем, очень неплохой боец, который в некоторых областях может посоперничать с разведчиком, а также в случае чего убежать от огня агрессивных пехотинцев.     В Fireteam предусмотрено немало интересных вариантов игры. Например, The Gunball, в котором вам со своей командой необходимо будет подобрать этот самый "gunball" и закатить его в "ворота" неприятеля. Также, разумеется, будет присутствовать классический deathmatch, в котором победители будут определяться по количеству фрагов. Не обойдется дело и без "флаговой" игры, когда вам придется захватывать вражеские штандарты и знамена. Будет и еще несколько не менее занятных вариантов, в котором все любители тотального уничтожения смогут попробовать свои силы.     Multitude не забыла и о чате во время игры, который просто необходим, чтобы координировать все тактические решения.

Как это будет     Сервер будет тщательно контролировать уровень игроков (который будет учитывать опыт и ценность данного конкретного солдата на поле боя), делая игру официально состоявшейся, только если разница в уровнях будет действительно незначительна. В противном случае, игра будет считаться тренировочной. Ваш собственный рейтинг будет определяться путем подсчета количества ваших смертей и смертей, которые были вызваны вашим оружием. Тактика камикадзе здесь не пройдет. Значительная поддержка будет оказываться кланам (которые в игре называются "компаниями"). Простым нажатием на лого рядом с именем члена компании вы легко и непринужденно сможете перенестись на домашнюю (не исключено, что и дикую) страничку этой Компании.     Итак, в настоящее время разработка Fireteam находится на этапе последней бета-версии, следовательно ожидать ее можно уже к Рождеству.

? 1998, Вячеслав Назаров ? 1998, Absolute Games