Legend of the Blademasters

Жанр: 3D Action / Adventure /RPG
Аналог: Diablo, DarkStone, ...
Дата выхода: осень 1999 года

- Ну и пусть бы этот Вольдемар нырял! Вечно тебе больше всех надо... - Так ведь это она меня Вольдемаром звала!. .

Вольная цитата к/ф "Афоня"

В феодальной Японии существовал клан воинов-самураев, которые клялись защищать хозяев, пусть даже ценой собственной жизни. Те самураи, чей хозяин был убит, переживали огромный стыд и позор. Они вынуждены были пускаться в странствия, ища работу в качестве наемников. Этих воинов без хозяина больше не называли самураями. Их называли ронинами. Возможно, теперь вы сможете понять, почему компания, планирующая совместно с Ripcord Games выпустить "гибрид Diablo c Final Fantasy и Legend of Zelda", решила взять себе имя Ronin Entertainment. Она состоит из людей, когда-то прославивших LucasArts такими хитами, как X-Wing и TIE Fighter, а теперь решивших выйти на большую дорогу с игрой Legend of the Blade Masters. Возможно, она станет их лучшим творением.

Legend of the Blade Masters перенесет отважных игроков в мрачный мир, кишащий мерзкими пришельцами и разрываемый на части пятью таинственными Стражниками. Но не стоит думать, что пять ужасных существ опустошают все вокруг исключительно из любви к искусству. Они ищут что-то очень важное, но неизвестно, человек это или зверь, росток клевера или растение-мухолов, живое вообще или мертвое... Главное, что в результате этих поисков мир все больше и больше погружался в первозданных хаос. Оно, конечно, красиво, но даже Великие Драконы-хранители давно покинули некогда прекрасные земли, превратившиеся теперь в гнездо порока и разврата.

Главная роль во всем этом безобразном окружении отводится Эрику Вольдемару. Этот молодой, но уже матерый, человечище пытается отыскать волшебный Меч, спрятанный от любопытных глаз и шаловливых рук в далеких волшебных лесах. Вместе с верными товарищами, которым суждено разделить его судьбу, Эрик должен стать мастером Слова и Магического Клинка. Возможно, это поможет ему приподнять завесу тайны над своим прошлым и спасти родной мир от гибели в кровавой распре.

Legeng of the Blade Masters создается в набирающем популярность японском стиле. И оно неудивительно, ибо как может не нравиться древнейшая культура страны восходящего Солнца и близлежащих окрестностей... Не может не нравится. В результате игра буквально пропитана духом аниме. А чтобы играющие особенно остро ощущали весь колорит этого искусства, они неплохо позаботились и о технической стороне своего будущего детища. В качестве "кислородной подушки" станет использоваться многообещающий движок, позволяющий отображать в одной сцене более 5000 полигонов при разрешении вплоть до 1600х1200. Но сохранится при таком количестве качество? Разработчики утверждают, что да. В Legend of the Blade Masters они применяют массу эффектов, обеспечивающих практически идеальный видеоряд. Стоит упомянуть хотя бы мультитекстурирование, при помощи которого все металлические и прочие блестящие предметы, а также водная гладь, будут отражать все происходящие вокруг события. Специальная технология туманообразования позволит любоваться объемным дымом и туманами, а система освещения создаст изумительный вид волшебного мира. Не стоит забывать и про анимацию персонажей, являющуюся предметом гордости "ронинов". Даже мимика героев будет соответствовать произносимым ими фразам, не говоря уже о пластике движения тел.

Игроки смогут полюбоваться и анимацией своего виртуального alter ego - Вольдемара. Ведь наблюдать за драматическими событиями предстоит от третьего лица. По мере развития сюжетной линии, силы Вольдемара будут расти не по дням, а по игровым часам. Происходить это станет в старом добром RPG-стиле, что поднимает казалось бы заурядное "фэнтезийное рубилово" на новый качественный уровень. Поскольку отважный Вольдемар пускается в опасное путешествие вместе с компаньонами, то и в битвах смогут одновременно участвовать до трех "хороших парней". Что, в свою очередь, привносит в игру немало новых элементов, среди которых и тактическое планирование схватки, и распределение ресурсов, и использование наступательных и оборонительных заклинаний, не говоря уже о многом другом. Игрокам придется активно использовать все предоставленные возможности, так как AI противников позволит последним постоянно менять свою тактику ведения боя в зависимости от настроения, погодных условий и множества других объективных факторов.

К настоящему времени большая часть работы над Legend of the Blade Masters уже закончена и бывшие самураи из Ronin Entertainment сосредоточили все свое внимание на оттачивании мельчайших деталей. Так что, не исключено, что того момента, когда мы сможем отправиться на поиски Волшебных Клинков, осталось ждать совсем недолго.

Вячеслав Назаров