Titanium Angels

Жанр: 3D Action / Adventure
Аналог: Heretic 2, Slave Zero
Дата выхода: осень 2000 года

Титановые Ангелы (они же Titanium Angels) - игра, вот уже который месяц разрабатываемая в секретных лабораториях SCI Games и обещающая перенести игроков (даже отнюдь не ангельских) в мрачный фантастический мир Kai'Tin. Перевоплотившись в крутую наемную охотницу по имени Кармен Блейк, вам вместе с вашими бойцами предстоит попасть в эпицентр кровавой бойни, разворачивающейся на Земле между тремя инопланетными расами. Но не спешите впадать в отчаянье: в помощь красавице и беспартийной спортсменке будет дан большой души паукообразный механизм по имени Титан, на чьей широкой спине она и будет кататься по миру Titanium Angels.

Еще один день

Перед нами очередной вариант злополучного будущего родной планеты. Сразу три расы пришельцев решили выяснить отношения и определиться, наконец, кому остаться жить, а кому бесславно погибнуть на винчестерах тысяч игроков. Именно последним в роли госпожи Кармен Блейк предстоит очутиться между трех огней, пытаясь выжить и провести остаток своих дней в как можно более комфортных условиях. Эта красавица с испанским именем принадлежит к роду The Kindred - сборищу беспринципных вояк, способных выполнить любую работу, непосильную для официальных сотрудников органов внутренних дел (каких именно, можно уточнить в анатомическом словаре). Ведь для безрассудно смелых психопатов невыполнимых заданий нет.

... Пробравшись сквозь защитные механизмы сети DredWeb, Кармен подключается к большому серверу, дабы выбрать какую-нибудь страшно интересную миссию. Неужели все уже распределено? Слава богам войны, не все! Военный диктатор Elegia Furie попал в черный список заказчиков. Да, это именно то, что нужно: чрезвычайно сложное задание, никаких ограничений в выборе средств и огромный, как беременный гиппопотам, мешок дензнаков в награду. Что еще нужно маньяку для счастья? Вспотевшей лапкой дама жмет на кнопочку "Accept Bounty" и перед тем, как отправится в путь, бросается наводить на себя и своего верного боевого товарища Титана окончательный лоск. Она еще не знает, что заурядная работенка по транспортировке жестокого политика в мир иной превратится в зловещую и запутанную авантюру, финал которой не берутся предсказать даже сценаристы из SCI Games.

Unreal от третьего лица

Все 16 огромных уровней Titanium Angels, среди которых и сырые катакомбы, и огненные реки лавы и даже величественные ледяные замки, созданы усилиями отборнейших дизайнерских сил, о чем буквально на каждом углу и сообщают разработчики (а мне при выходе из метро даже сунули в руки пропагандистскую листовку). Но самое любопытное, что TA создается на движке, который сможет уделать сам Unreal. В Titanium Angels к великолепной графике, цветному освещению, высокой детализации огромных миров и всем прочим прелестям жизни добавилась также изумительная модель главной героини!

Кармен Блейк сможет вытворять все то, что умеет любой герой 3D-боевика. Она будет бегать, прыгать, крутить сальто, карабкаться на неприступные скалы и в сотый раз брать Эверест. Попутно горячая испанская девушка вынуждена будет отбиваться от вооруженных до зубов супостатов.

В ее арсенал войдут снайперские винтовки, автоматы, мины и все прочие приспособления, которые можно найти в любой дамской сумочке. Кроме того, под рукой у Кармен - ручной Титан, превращающий игру из простого 3D-action во что-то совершенно особенное. Забираясь на спину этого чуда инженерной мысли, следует помнить, что стальной Титан является живой и мыслящей боевой машиной, которая буквально творит чудеса. Будучи в состоянии бегать, прыгать и даже летать (sic!), он представляет собой серьезное подспорье для всех борцов, а встроенная тяжелая артиллерия окончательно превращает его в незаменимого друга и помощника.

Нереальное фламенко

По предварительной информации, Кармен Блейк со своим боевым товарищем Титаном начнут расселяться по компьютерам игроков примерно через год. Пока что можем лишь порекомендовать внимательно следить за проектом Titanium Angels. Возможно, он станет очередным открытием в мире 3D-action.

Вячеслав Назаров