Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Apple iPad 3: конкуренты, догоняйте!

Следуя заветам идейного вдохновителя компании Apple Стива Джобса, разработчики корпорации стремятся к идеальному соотношению минималистичности и функциональности. Но на первый взгляд новый iPad 3 немного отошел от принципов компании. Если же углубиться в технические характеристики гаджета, то станет понятно, что Apple до сих идет первым в гонке технологий. Чем больше заводы в Китае выпускаю продукции Эпл, тем больше процент брака, это неизбежно. А потому сервисные центры по ремонту айпадов будут расти как грибы после дождя, и совсем скоро, в каждом подъезде будут сидеть "умельцы", и чинить ваш айпад "за недорго".

Корпус

Да, вес нового айпада больше на 50 граммов, чем у его предшественника. Он чуть толще, но разница эта заметна, если только взвешивать обе модели одновременно. 662 грамма, облаченные в изящный алюминиевый корпус, притягивают внимание и всем своим видом показывают благородное происхождение. Как всегда, продуманное и максимально эргономичное расположение кнопок управления. На правой грани расположена кнопка блокировки и регулятор громкости. Снизу «обитает» разъем для зарядки, а в верхней части корпуса – разъем для наушников. Некоторые пользователи ропщут, что «качелька» регулятора громкости издает противный скрип при нажатии. Официальные лица признали, что такая проблема существует. Но возникла она не в процессе разработки, а непосредственно на стадии производства. А конкретнее, один из заводов-производителей ответственен за допущение брака. Так что при покупке обязательно надлежит проверить «звучание» всех кнопок.

Дисплей

А теперь самое интересное. Экран у iPad 3 – лучшее, что случалось с планшетами. Именно из-за этой революционной идеи, воплощенной в жизнь, и появились лишние 50 граммов. Внимание: разрешение экрана составляет 2048х1536 пикселей. Это невероятные цифры в то время, когда другие производители устанавливают на флагманские модели дисплеи со значением в 1920 пикселей в длину и только мечтают о большем. Apple серийно выпускает планшеты с экраном, разрешение которого будет повторено другими фирмами в лучшем случае года через три. Будущее уже рядом.

Идеальная прорисовка изображения. Картинка не распадается на пиксели, даже если смотреть видео, снятое на допотопный телефон. При нажатии на паузу и увеличении изображения самые мелкие детали и надписи не будут размыты. Их четкость поразит самого искушенного потребителя. Были устранены проблемы, связанные с предыдущими моделями. Например, удалось избавиться от неравномерного распределения яркости. В то же время на некоторых моделях встречается брак в виде желтых пятен на дисплее. Процент невелик, но все же стоит присмотреться при покупке, а лучше проверить экран с помощью специальной тест-программы для дисплеев. По сравнению с разрешением все остальные характеристики экрана выглядят как-то обыденно, хотя и они одни из лучших на рынке. Диагональ экрана 9,7 дюйма, чувствительная IPS матрица, олеофобное покрытие. За дисплей разработчикам стоит поставить «шестерку» по пятибалльной системе.

Камера

Видно, все силы разработчиков и инженеров ушли на создание нового дисплея, а творческой мысли и инженерных решений на камеру не хватило. Безусловно, после позорной камеры в 0,3 Мп на втором айпаде 5 Мп выглядят прорывом. Только вот у конкурентов камеры на порядок лучше. Снимки получаются хорошими, только если воедино сходятся несколько факторов. Свет должен быть естественным, при съемке в помещении на выходе получатся зернистые фото с нарушенным балансом белого. Автофокусировка тоже работает через раз, придется помучиться, выставляя фокус вручную. Пожалуй, камера является самым слабым и уязвимым местом iPad 3. Тиму Куку в следующей модели придется сделать упор на этот важный для любого любителя снимков элемент. Иначе количество критических стрел, выпущенных в адрес компании, может стать фатальным с точки зрения продаж.

Технические характеристики

По сравнению со второй версией, в третьем айпаде увеличен объем оперативной памяти. Теперь он составляет 1 Гб. Процессор в 2 ядра с тактовой частотой в 1000 МГц на каждом и графический процессор с 4 ядрами позволяют наслаждаться любым приложением из App Store. Девайс без проблем потянет любую игру, не нагреваясь при этом и не зависая. Литиево-ионный аккумулятор емкостью в 11560 мА/ч позволит продержаться без зарядки целых 10 часов.

Вывод

За iPad 3 придется выложить кругленькую сумму, но он того стоит. Возможно, обладателям первых айпадов стоит приобрести второй. Те, кто являются владельцами второго поколения, им стоит воздержаться от покупки третьего iPad, поскольку кроме дисплея и чуть улучшенной оперативной памяти это тот же iPad 2. Те же потребители, которые еще не были владельцами продукции компании Apple, должны остановить свой выбор именно на айпаде третьего поколения.

По-прежнему продукция компании остается самой технологичной и востребованной на рынке. Должен появиться какой-то невероятный планшет, чтобы отобрать у Apple звание «царя горы».

Опубликовано: 10.10.2020
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь