Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Социалисты призвали упразднить пенсионные фонды Откройте письмо в браузере

Миронов назвал реформу с накопительной частью пенсии историческим мошенничеством и призвал упразднить фонды Ситуация с накопительной пенсией двух миллионов человек, которые не забрали её из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в очередной раз говорит о провале пенсионной системы и необходимости упразднить фонды, заявил глава партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Два миллиона человек не получили причитающуюся им накопительную часть пенсии.

Эксперты считают, что граждан не проинформировали о такой возможности. При этом ни Пенсионный фонд России (ПФР), ни НПФ не обязаны сообщать гражданам о состоянии пенсионного счета, и сами не обмениваются между собой актуальной информацией. Но проблема гораздо глубже. Неудобная для пенсионных фондов правда заключается в том, что, во-первых, накопления эти ничтожны и чаще всего не превышают 10 тысяч рублей, а во-вторых, большинство клиентов НПФ ничего не знают о своем пенсионном фонде, так как стали его клиентами не по своей воле и обманным путём", - сказал он.

Политик напомнил, что закон позволяет изымать у граждан доходы от инвестирования пенсионных накоплений граждан, если они переходят в другой пенсионный фонд не позднее, чем через пять лет. "После реформы пенсионных накоплений по стране пошли толпы мошенников, которые представлялись сотрудниками органов власти и обманом добивались подписания договора с НПФ. Некоторые НПФ работали грубее и просто подделывали подписи, ведь достаточно было знать только номер СНИЛС. В итоге лишь некоторые фонды попали в поле зрения правоохранительных органов. По такой схеме граждане переходили из одного фонда в другой чаще одного раза в пять лет и теряли доходы от вложения накопительной части своей будущей пенсии в ценные бумаги. Давайте не делать вид, что люди расстались с этими деньгами добровольно. Пришло время признать, что несовершенство пенсионной реформы стало почвой для мошенничества исторических масштабов. Я призываю авторов этой реформу взять на себя эту ответственность", - заявил глава партии.

"Кроме того, огромное количество фондов прошли слияние и/или реорганизацию, неоднократно меняли название. Так что, 2 млн. граждан просто не знают и не могут узнать, в каком фонде лежат их деньги. Я уже не говорю о том, что эти пенсионные накопления на фоне нынешних цен выглядят просто смешно. Самое главное, власти должны признать, что от фондов пора отказываться и возвращаться к выплате пенсии напрямую из бюджета. Пенсионные фонды никому ничего не обеспечили, они превратились в чёрную дыру, в которую бесследно улетают деньги", - заключил Сергей Миронов.

Ранее СМИ сообщили, что около 2 млн. пенсионеров не получили причитающуюся им накопительную часть пенсии, либо она не была им назначена. При этом средний размер пенсионного счёта таких клиентов составляет от 5,5 до 10,4 тысяч рублей.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 22.06.2021
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь