Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Миллионеров в бутсах заставят поделиться с обществом Откройте письмо в браузере

Миронов предложил применить к футболистам-миллионерам налоговый прессинг Сумасшедшие зарплаты наших футболистов и других спортсменов - еще один аргумент в пользу прогрессивной шкалы подоходного налога, считает руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По мнению парламентария, одной из причин деградации отечественного футбола стала "налоговая уравниловка" и перекосы в финансировании этого вида спорта. "Нашим футболистам ставят в пример игроков ведущих чемпионатов Европы. А ведь те вкалывают будь здоров и при этом почти половину дохода отдают в качестве налогов. Фактически они софинансируют социальную политику своих государств, в том числе и развитие спорта. А наши - почти все кладут себе в карман, - отметил Сергей Миронов. - Вы думаете это не влияет ни игру? Еще как влияет! И на игру, и на отношение к профессии, к болельщикам, к престижу страны. Сколько было уже таких примеров, когда звездная болезнь и необоснованно большие зарплаты ломали карьеры молодых игроков. Зачем стараться дальше, если жизнь и так удалась?".

Лидер социалистов предлагает под этим углом взглянуть и на проблему легионеров.

"Беда не в легионерах как таковых, их избытке или недостатке, а в том, кто к нам приезжает и с какой целью. А зачастую приезжают такие, которым агенты нашептывают: "Слушай, парень, айда в Россию - деньги хорошие, будешь играть в полноги, а налоги там просто смех". Вот они и отбывают номер. Глядя на них, и наши начинают еще больше дурака валять - конкуренции никакой, а на поле и так выпустят по российскому паспорту", - поясняет политик.

Руководитель фракции "СР" полагает, что на ситуацию в нашем футбольном хозяйстве должно повлиять введение более жесткой шкалы подоходного налога.

"Социалисты на протяжении многих лет предлагали различные варианты прогрессии, однако наши предложения неизменно блокировались. В результате Россия последней из стран "двадцатки" отказалась от плоской шкалы. С 1 января с доходов свыше 5 млн взимается 15%. Но это первый шаг, а нам нужно идти дальше, дифференцировать налоги и ставки. Хороший ориентир Англия: получил в год больше 150 тысяч фунтов (примерно 15 миллионов рублей) - будь добр, 45% отдай в казну", - отметил депутат.

Лидер "Справедливой России" считает, что в случае с футболистами часть налогов целевым назначением необходимо направлять на развитие детского футбола, на помощь ветеранам, прославленным в прошлом спортсменам, многие из которых сейчас прозябают в нищете. "Убежден, что это положительно скажется на самооценке наших футболистов, их ответственном подходе к своему делу", - заключил Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 17.07.2021
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь