Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




1,1 миллиона тонн грузов перевезено за период навигации по рекам Якутии

1,1 миллиона тонн грузов перевезено за период навигации по рекам Якутии

План по доставке грузов, в том числе по обеспечению Северного завоза в районы Крайнего Севера перевыполнен, несмотря на сложнейшие условия минувшего сезона.

В Якутии официально завершена навигация 2021 года. При плане завоза 1 млн 143 тыс. тонн грузов в районы республики доставлено 1 млн 156 тыс. тонн. Более 322 тысяч тонн - это жизнеобеспечивающие грузы для арктических районов Якутии. При этом на реку Яна пришлось 139,5 тысяч тонн, на Индигирку - 45,1 тысяч тонн, на реки Колыма и Анабар - 73 и 41,5 тысяч тонн соответственно, на море Лаптевых - 23,2 тысячи тонн.

Навигация-2021 прошла в сложнейших условиях ограниченной видимости из-за лесных пожаров, на реках Амга, Вилюй, Алдан, Яна и Колыма из-за аномальной жары и засухи этого лета уровень воды был существенно ниже обычного. Трудности с завозом грузов в районы Крайнего севера были связаны с ветро-волновыми режимами на морских участках. Тем не менее все задачи выполнены успешно и в срок.

Водный транспорт имеет огромное значение для Якутии, грузооборот составляет до 60% от общего объёма всех перевозок. В зимнее время доставка жизнеобеспечивающих грузов в отдалённые территории осуществляется автомобильным транспортом, что не менее сложно, чем летняя навигация, за счёт обильных снегопадов, метелей и сильных морозов. Подготовка к этой работе в правительстве региона уже началась: идёт работа по уточнению необходимых объёмов, после чего будут утверждены новые планы. Ежегодно по зимникам Якутии перевозится порядка 700 тыс. тонн различных грузов.

Опубликовано: 10.11.2021
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь