Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Как мобилизация меняет рынок недвижимости Петербурга?

Как мобилизация меняет рынок недвижимости Петербурга?

Как мобилизация меняет рынок недвижимости Петербурга?

Эксперт рынка недвижимости Санкт-Петербурга Алексей Бондарёв рассказал, как мобилизация отразилась на покупательском спросе.

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости ПРАЙД ГРУПП:

- В нашей сфере новостроек ситуация начинает стабилизироваться. Мы увидели падение спроса в первые дни, и сейчас ситуация немного улучшилась. Но пока рано судить - волнение у людей довольно существенное и, конечно, мысли заняты не покупкой квартир. В большей степени на рынок повлияли рекомендации Центробанка, убрать ипотеки без первоначального взноса. Ситуация с мобилизацией тоже не улучшила общую картину. Мы это понимаем и стараемся не давить. Жизнь идёт дальше, ведущие застройщики продолжают делать периодически подъёмы цен, и мы держим наших клиентов в курсе.

Если говорить о новых предложениях, то они есть, но единицы. В большей степени готовятся новые очереди. Рынку нужно понять, что будет дальше и мои знакомые девелоперы не стремятся активно развивать свой портфель в столь турбулентное время. Но, у нас в работе около 50 тысяч квартир. Покупатель может выбрать любой формат в любом районе города.

Сегодня на рынке появляются квартиры уезжающий. Опознать такие объекты можно не только по слову "срочно", но и, например, по фразам "продаёт жена" или "продаёт знакомая". В этих лотах, как правило, присутствует небольшой дисконт. Но я б искал квартиры "уезжающих" людей в разделе аренда. Человеку приятно понимать, что у него есть куда возвращаться.

Большинство квартир, иначе как по доверенности и не продать. С этими объектами тоже нужно быть осторожным. Я бы не рекомендовал такие объекты к покупке. Есть вероятность, что наше государство может изъять имущество уезжающих людей, про машины уже озвучили предложение и рынок квартир тоже напрягся в ожидании информации. Любую сделку можно признать ничтожной и отозвать право собственности. Новый покупатель может остаться и без квартиры, и без денег. Я стараюсь смотреть на шаг вперёд и такой шаг вполне возможен.

У нас портрет сильно не изменился. В наше нестабильное время квартира - это довольно консервативный вариант сохранения средств. Все помнят девальвацию 1998 года. Я прекрасно помню. Те люди, которые зафиксировали свои средства в имуществе - просто проиндексировали их после девальвации.

Опубликовано: 17.10.2022
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь