Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Обзор на сборку Counter-Strike 1.6 от Русского мясника

Counter-Strike 1.6 является одной из самых известных представительниц онлайн-шутеров от первого лица. Основы, скорее всего, известны большинству геймеров: одна команда должна взорвать бомбу или освободить заложников, а другая не позволить ей это сделать. Сегодня речь пойдет о самой популярной сборке игры от сообщества — CS 1.6 от Русского мясника.

Террорист в Counter-Strike 1.6

История создания

Многие думают, что первую игру серии создала компания Valve, но это не совсем верно. В 1999 году Minh «Gooseman» Le и Jess «Cliffe» Cliffe закончили разработку шутера, и уже в 2000 компания выкупила проект. Полноценный релиз состоялся 8 ноября 2000 года и был принят очень положительно как критиками, так и игроками. Более того, новая игра сразу стала одной из наиболее популярных киберспортивных дисциплин начала 21 века.

Игровой процесс основан на понятных каждому игроку действиях. Всего есть две команды – террористы и спецназ, которые могут победить двумя способами: уничтожить всех соперников или выполнить определенное задание. Одна игра делится на раунды, вначале которых можно приобрести оружие за виртуальные деньги, начисляющиеся в разном количестве в зависимости от итогов предыдущих раундов.

Команда спецназа на карте cs_estate

В самой первой Counter-Strike было три режима игры: спасение заложников, минирование/обезвреживание бомбы и убийство VIP. Последний не пользовался особой популярностью среди игроков, в отличие от двух других.

Counter-Strike получила несколько обновлений, которые выходили вплоть до 2003 года. После этого компания Valve запустила в разработку и выпустила следующие игры серии, а номер последнего крупного обновления оригинальной «Контры» был добавлен в название. Так появилась Counter-Strike 1.6.

Пользовательские сборки

Когда официальные обновления перестали выходить, игроки решили сами взяться за дело и начали создавать собственные дополнения. Их целью является не изменение основ геймплея, а внос разнообразия в процесс.

Например, некоторые сборки включают в себя новые темы меню, саундтреки, фразы, текстуры, скины на оружие и даже модели персонажей. Все это влияет на эстетическую привлекательность игры, но имеет слабое отношение непосредственно к игровому процессу. Даже улучшение отдельных деталей до HD качества вряд ли можно назвать существенным изменением.

Тем не менее, есть и более функциональные дополнения. В сборки могут добавлять прицелы и заменять амуницию: например, стандартный нож поменять на катану. Более того, зачастую авторы предлагают собственную конфигурацию – совокупность всех игровых настроек, от которых при игре зависит не так уж и мало.

Кровавый М4А1 в пользовательской сборке от Мясника

Русский мясник

Сергей Ковалев, также известный как Русский мясник, является полупрофессиональным игроком в Counter-Strike 1.6 и Counter-Strike: Global Offensive. Его канал на YouTube почти достиг отметки в четыре миллиона подписчиков, а просмотры видео варьируются в количестве от 500 тысяч до миллиона.

Он является одним из топовых YouTube блогеров по Counter-Strike 1.6, а в его группе ВКонтакте состоит более полумиллиона геймеров. Особую популярность ему принесли летсплеи, успех которых объясняется высоким уровнем игры и остроумными комментариями.

Иначе говоря, это настоящий профи и ветеран Counter-Strike. Именно поэтому его сборка, которая к тому же включает в себя и конфигурацию, пользуется популярностью среди игроков.

Сборка от Русского мясника

Народный Counter-Strike от Русского мясника

При установке любой сборки игроки часто проверяют один важный пункт: защиту от вредоносных и рекламных программ. Подключение к серверу с недобросовестным владельцем может стать неприятным сюрпризом, ведь это может навредить компьютеру. Дополнение от Сергея Ковалева подразумевает блокировку зловредных команд от серверов, то есть безопасную и комфортную игру для геймера. Можете быть уверены: компьютер находится под надежной защитой.

Прежде чем мы перейдем к деталям, которые влияют непосредственно на игру, рассмотрим изменения, которые касаются графической или аудио составляющей игры:

  • Модели игроков сделаны так, что их голова разлетается после хедшота;
  • Фон в меню под названием «Народный Counter-Strike»;
  • Добавлены кровавые модели оружия, на которых также можно заметить наклейки от Русского мясника. Всего было изменено 10 скинов;
  • Стандартная музыка в меню заменена на трек Gorillaz – Feel Good Inc. (RIOT 87 Remix);
  • Добавлены забавные радио-команды, которые озвучил лично Русский мясник.

Кровавый Дигл в сборке от Русского мясника

Сборок на Counter-Strike очень много, но даже среди визуальных и аудио составляющих дополнения от Сергея Ковалева уже можно выделить два пункта, которые нельзя найти ни в одной другой: оригинальные скины оружия и радио-команды. Ведь, в конце концов, именно он является их создателем.

Эта сборка поддерживает установку модов, а, значит, игрок сможет добавить любые находящиеся в общем доступе скины, команды, фоны и так далее. Таким образом, повышается вариативность, благодаря которой игра не скоро наскучит геймеру.

Главной особенностью дополнения является тот факт, что оно не портит ту уникальную атмосферу, в которую погружаются все любители Counter-Strike 1.6. Она остается все такой же притягательной и завораживающей.

Наклейки от Русского мясника на Автомате Калашникова

Время перейти к техническим изменениям. Главным критерием любого онлайн-шутера является возможность найти других игроков. В сборке от Русского мясника система поиска сервера усовершенствована, что позволяет быстро найти себе команду. Всего доступно более 250 серверов – довольно внушительная цифра.

Но иногда хочется потренировать свои навыки, при этом не теряя свой рейтинг и репутацию. И тут на помощь приходят боты, на которых можно опробовать новые тактики и фишки. В этом дополнении вы сможете добавить бота при создании любой карты, а их игровые способности смело можно назвать внушающими. Они умеют слышать шаги противника, реагировать на радиокоманды, правильно использовать все типы оружия и гранат. Настроить свойства ботов можно через командное меню или консоль.

Еще одной важной технической особенностью является полная локализация на русском языке. Чат с кириллицей автоматически будет встроен в игру, что исключит сложности взаимодействия с командой. Да и русские слова в меню и при настройке вызывают у большинства русскоязычных игроков более теплые чувства, чем английские тексты.

AWP Драгон Лор в сборке CS 1.6 от Русского мясника

Последним, но далеко не по значимости, плюсом этой сборки является встроенная оригинальная конфигурация от Русского мясника. Настройки значительно влияют на игровой процесс. Именно в зависимости от них убийство противника может восприниматься либо как непосильная задача, либо как естественный ход вещей.

Русского мясника не раз обвиняли в использовании читов, но дело лишь в прекрасно настроенной конфигурации, которая содержит функции по регулированию разброса пуль и отдачи при стрельбе. До идеала доведены тонкости настройки мышки и прицела, так что даже в самой неудобной ситуации пользователь этой сборки будет стрелять лучше соперника со стандартным функционалом.

Ни в одной другой сборке нет настолько масштабных изменений игрового процесса. Возможность устанавливать иные моды фактически ограничена только памятью вашего устройства, а технические особенности выглядят очень привлекательно. В конце концов, конфигурация позволяет убивать противников пачками, а что же еще нужно для комфортной игры в любой онлайн-шутер?

Опубликовано: 26.10.2022
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь