Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Уютная пижама и подарки

Уютная пижама и подарки в последний момент: больше трети россиянок не хотят отмечать Новый год

Накануне Нового года Леди Mail.ru и Дети Mail.ru (проекты VK) провели опрос и узнали, в чем россиянки планируют встречать 2023-й, что собираются готовить на праздничный стол и сколько будут тратить на подарки.

Больше трети россиянок не хотят отмечать Новый год

Почти половина опрошенных (46,5%) собираются отмечать Новый год традиционно - с друзьями, семьей или отправиться в путешествие на праздничные выходные. 36% женщин признались, что в этому году не настроены отмечать Новый год. 10,3% респонденток еще не определились с планами, а 7,2% хотели бы отметить главный праздник года как-то по-особенному.

Почти половина женщин подходит к выбору наряда практично

46,8% женщин выбирают на праздник тот наряд, который потом можно будет надеть не один десяток раз. 29,9% респонденток главным приоритетом при выборе праздничной одежды считают удобство и скромность, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. 18,7% опрошенных на Новый год хотят выглядеть совершенно особенно, а 4,6% считают свой повседневный гардероб идеальным для любого мероприятия.

15% опрошенных для празднования Нового года с близкими предпочтут пижаму

Мы спросили у женщин, в чем бы они встречали Новый год, если бы остались дома с близкими. Половина опрошенных (49,4%) выбрала бы сдержанное платье. 21,5% женщин наряжаются всегда, поэтому праздник в кругу близких не стал бы исключением. 14,2% респонденток отдали бы предпочтение какой-то "особенной" пижаме. А 14,9% утверждают, что не стали бы наряжаться даже в ресторан.

Почти треть опрошенных покупают подарки в последний момент

Поскольку до Нового года остались считанные дни, мы спросили у читательниц, выбрали ли они подарки. Большинство респонденток (41,5%) уже купили часть подарков, а около трети (27,8%) - признались, что всегда делают это в последний момент. 22,1% женщин ничего не дарят близким и не ждут подарков в ответ. А 8,6% уже с ноября купили и упаковали презенты.

При выборе подарка абсолютное большинство опрашиваемых (55,7%) ориентируются на пожелания одариваемых. Почти треть (32,5%) выбирают подарки, исходя из финансовых возможностей. 6,4% женщин предпочитают покупать готовые наборы в магазинах. 5,4% считают, что на Новый год вполне достаточно подарить сувенир.

Большинство женщин собираются потратить на подарок до 3000 рублей

У большинства россиянок (21,7%) бюджет на новогодний подарок составляет 3000 рублей. 16,9% и 16,8% респонденток собираются потратить на подарок до 5000 и 1000 рублей соответственно. 9,5% хотят купить подарок стоимостью до 10 000 тысяч рублей, а 8,1% планируют потратить еще больше.

8,7% хотят сэкономить и уложиться в 500 рублей. 18,3% опрошенных ответили, что у них нет партнера.

На подарки детям большинство опрошенных (23,8%) также готовы потратить до 3000 рублей. 20,5% - до 5000 рублей, а 14,4% - до 1000 рублей.

Половина женщин собирается приготовить что-то простое и быстрое на новогодний стол

Один из злободневных вопросов перед Новым годом - праздничный стол. Почти половина опрошенных (49,1%) собирается приготовить что-то простое, чтобы не тратить время и силы. 38,8% женщин уже составили меню и покупают продукты. 8,4% респонденток планируют поехать в гости или ресторан, а 3,7% - закажут готовые блюда.

Большинство респонденток будут готовить салат оливье и бутерброды с икрой

Большая часть опрошенных (19,4%) во главу новогоднего стола поставят салат оливье. 16,7% женщин не представляют праздничный ужин без бутербродов с икрой. 13,8% респонденток планируют готовить селедку под шубой, а 11,5% - испекут домашний торт. Также среди фаворитов - холодец, запеченная курица и крабовый салат.

Об опросе

Опрос проводился на Леди Mail.ru и Дети Mail.ru с 9 по 16 декабря 2022 года. В нем приняли участие 16 000 пользователей из 50 крупных городов РФ (Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону и пр.).

--

Опубликовано: 23.12.2022
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь