Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Что означает быть геймером и сколько можно заработать

Для прошлого поколения пользователей идея о том, что можно "зарабатывать деньги, просто играя на компьютере" казалась неосуществимой мечтой. Сегодня же, благодаря тому, что компьютерные игры стали многомиллиардной отраслью бизнеса, подросла целая армия геймеров. Это люди, основной деятельностью которых, позволяющей полностью себя содержать, стали компьютерные игры. А призы чемпионов и победителей турниров уже давно перевалили за несколько миллионов долларов, как у звезд эстрады и профессиональных футболистов.

Кто же такие геймеры и как влиться в их ряды? И просто ли стать богатым и известным?

Кто такой геймер?

Несмотря на распространенность термина, однозначного определения, кто такой "геймер", не существует.

В узком смысле слова это одиночный игрок или участник команды, который принимает участие в крупных международных состязаниях.

Но в более широком смысле к ним относят и тех, кто не принимает участия в международных турнирах. В эту категорию включают тех, кто делает обзоры в соцсетях и на Ютуб- каналах, ведет стримы, зарабатывает на рекламе ПО и железа, сотрудничает с разработчиками или со спонсорами.

Первый официальный турнир по киберспорту состоялся в 1972 году. Первый мировой чемпион появился лишь в 1980. Им признана Ребека Хайнман, победившая на чемпионате по Space Invaders.

Но первым в мире профессиональным кибер-спортсменом в 1997 году был назван Деннис Фонг, выигравший за пять лет целый ряд турниров в Азии и США. Он же стал первым человеком, избравший гейминг в качестве основного средства дохода. Вскоре был создан целый ряд объединений, или профессиональных лиг киберспорта, участники которых могли получать зарплату за участие в турнирах и соревноваться за ценные призы. Так любительские поединки превратились в профессиональный спорт, ставший полноценным направлением развития карьеры.

С чего начать и сколько можно заработать?

С появлением профессиональной лиги гейминг перестал быть "хобби для ботанов", а превратился в уважаемую профессию. Заработки в миллионы долларов уже не мечты и не сказки, а реальность, требующая таланта, полной отдачи и напряженного труда.

Начинайте играть, побольше тренируйтесь, а затем выбирайте один из путей к успеху:

  • стать членом команды и побеждать в турнирах:
  • записывать свои стримы, с комментариями.

Не обязательно становиться чемпионом, чтобы быть шоуменом. Но, чем выше рейтинг в киберспорте, тем проще добиться результатов в шоу-бизнесе.

Для начала:

  • выберите свою нишу;
  • подберите подходящую платформу (играя на ПК или Xbox);
  • играйте, тренируйтесь и повышайте уровень;
  • завоевывайте репутацию, побеждая в турнирах.
  • организуйте свой день, в том числе питание. По ссылке - топ фирм доставки правильного питания в Спб. Учтите, что во время стримов готовить будет некогда, лучше иметь запас еды в холодильнике.

Когда вы станете топовым спортсменом, спонсоры и последователи сами найдут вас!

Как и в большом спорте, миллионы - удел элиты, "верхнего эшелона". Средний заработок хорошего геймера составляет от 1 до 5 тыс. долларов в месяц. И это не считая призовых сумм за победу в турнирах, которые делятся между победителями. Что не так уж плохо. Хороший профессионал зарабатывает от 60 000 долларов в год.

Опубликовано: 28.12.2022
Ломбард поможет решить денежные вопросы
В ломбардах принимают ювелирные, кожаные и меховые изделия, часто также теле-видео-аудио аппаратура, сотовые и мобильные телефоны, компьютерная и бытовая техника
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь