Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека

Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер.

Учёные университет Дьюка широко известны тем, что упорно пытаются установить связь между мозговыми психологическими процессами и причинами их возникновения. Для того, чтобы докопаться до истины исследователи применяют технические новинки, устройства сканирующие мозг в определенном спектре волн.

Эксперимент состоял из сильно упрощенного варианта игры в покер. Каждый участник получал по одной карте. Далее у него был выбор сбросить карту или сделать ставку. Если участник делал ставку, то приз доставался игроку с картой большего достоинства. Оказалось, что в более чем половине случаев игроки смело шли на блеф, не смотря на низкое достоинство выданной им карты. В результате исследования ученые воочию наблюдали устойчиво повторяющуюся активность одних и тех же отделов головного мозга. Кроме того выяснился интересный парадокс: при игре вживую и при игре в покер интернете на портале www.vsepropoker.ru активизируются различные участки головного мозга.

Все игроки изначально были представлены друг другу, затем они рассаживались за игровые столы. На каждого участника надевалось специальное устройство, способное фиксировать мозговую активность. Для сравнения результатов эксперимента было решено делать парную игру человек-человек и человек-компьютер. Игрокам было дано задание запомнить стиль игры и поведение свои оппонентов для того, чтобы в дальнейшем использовать результаты наблюдения.

Теменно-височная часть мозга показала наибольшую активность при игре против человека, хотя ранее за этой часть не наблюдалась какая-либо активность при социальном взаимодействии человека. Удалось установить, что о том блефует человек или нет, мозг может сообщить исследователям пятьюдесятью способами.

При игре с соперником вживую наибольшую активность проявляет область темени, часть мозга отвечающая за социальную адаптацию. Это важное наблюдение позволило раскрыть загадку неудачного выступления мастеров покера при игре в интернете.

Опубликовано: 09.01.2013
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь