Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Туры в Порт-Луи, Маврикий

Комфортно расположившись у теплой гавани, в полукольце охватывающих его гор, Порт-Луи, не отличающийся слишком большими размерами, компенсирует это своим колоритом и многоликостью. Скорее всего, горящие туры на Маврикий 2013 года начнутся со знакомства с этим удивительным городом, встречающим гостей криками муэдзинов и скрытыми в тропической растительности конфуцианскими пагодами, невероятным смешением европейских, африканских и азиатских обычаев, создающих неповторимый облик Порт-Луи.

Город получил столичный статус сравнительно недавно, в 1968 году, вместе с обретением островной республикой Маврикий независимости. Названный в честь Людовика XIV, он начинался с французской колонии, а затем перешел во владение Британской империи. Сейчас в нем располагается резиденция президента. Правительственные учреждения и парламент тоже находятся в Порт-Луи, раскинувшемся на северо-западе острова Маврикий.

Одна из достопримечательностей столицы, вообще отличающейся оригинальностью своей застройки, стал висячий мост, переброшенный через протекающую в его южной части реку Гранд-Ривьер-Норд-Уэст. Вторая река Латинье находится на севере города. Зеленой остроконечной вершиной одной из подступающих к городу гор Питер-Бот как ориентиром пользовались лоцманы, проводя в узкий проход между рифами, окружающими гавань, корабли. От набережной к Дворцу правительства, построенному в колониальном стиле, парламенту, зданиям посольств и других учреждений ведет усаженный пальмами широкий проспект Интенданс, застройка которого представляет смешение стилей и времен.

Среди украшающих проспект памятников есть и памятник генерал-губернатору и основателю Порт-Луи - Маэ де Лябурдоннэ. И хотя со времен основания колонии центральные улицы носят французские названия, проводя недорогой отдых на мощеных камнем улицах центра города, можно увидеть и башни индуистских храмов, и минареты мечетей, отражающих верования населения острова Маврикий. Главными храмами считаются бело-зелёная мечеть Думма с тончайшей резьбой на воротах и собор Святого Людовика - католического покровителя города.

Заканчивается проспект Интенданс зданием театра, построенным в 1882 году в традициях французской архитектуры. Проходящая через весь город Руайяль-стрит при пересечении с проспектом меняет название на Chaussee Street, на которой находится Национальная библиотека, Сад компании и Маврикийский институт, в здании которого расположился Музей естественной истории с экспозициями, представляющими флору и фауну страны и Индийского океана.

Руайяль-стрит ведет к китайскому кварталу. Местный ботанический сад занимает 24 гектара территории. В числе 500 растений сада - 80 видов пальм, а окружность ствола растущего здесь баобаба достигает 30 метров. Знаменитой "изюминкой" Порт-Луи является Центральный рынок (Le Bazar Central), привлекающий видом экзотических фруктов, свежих овощей, специй и пряностей. Среди ковров, морских раковин, кухонной утвари, керамики и шелков много изделий ручной работы: ювелирных украшений, бижутерии и сувениров.

Живописная панорама города и гавани открывается с холма, на котором расположен форт Аделаида, построенный британцами еще до отмены рабства. Сейчас форт приспособлен для проведения всевозможных шоу, которые можно сочетать с ночными развлечениями района Каудан и вечерними прогулками по Caudan Waterfront - знаменитой местной набережной, известной своими дорогими и престижными магазинами. Знатоков шопинга привлекают торговый центр Dias Pier и гламурный The Caudan, сочетающий магазины с художественными галереями, ресторанами и кинотеатрами.

Экзотичность фруктов и морепродуктов определяет и местную кухню. И если самые дешевые путевки в Болгарию запоминаются блюдами, сочетающими овощи, мясо и брынзу, в Порт-Луи можно попробовать сушеного осьминога и отведать отменного рома, производимого в старинных винокурнях.

Опубликовано: 16.02.2013
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь