Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Minecraft PE: инструкция для новичков

Майнкрафт для андроида – настолько известная и популярная игра, что иногда даже кажется, будто бы уже не осталось людей, никогда в жизни в нее не игравших. На самом деле это, конечно же, неправда – даже среди взрослых и опытных геймеров эту игрушку пробовали не все, а ведь еще и новые поколения постоянно добавляются. На сайте https://modmcpe.net/ можно найти всю необходимую информацию об игре и даже скачать для нее различные моды, позволяющие улучшить игровой процесс, но новички обычно хотят быстро разобраться в принципах геймплея и в кратчайшие сроки определить, нравится им игра или нет. Если хотите понять, почему всем так нравится Майнкрафт ПЕ, следуйте простым рекомендациям.

На чем запускать?

Безумная популярность Minecraft объясняется, в частности, тем, что запустить игру можно практически на любом устройстве – по крайней мере, она значительно легче абсолютного большинства современных игр. Несмотря на просторный игровой мир и значительное количество разнотипных объектов на карте, пиксельная графика не требует от «железа» выдающихся умений. Изначально Майнкрафт был выпущен для компьютера, позже появились версии для различных игровых консолей и мобильных устройств.

Если говорить о геймплее и различных особенностях, то игра на компьютере и приставке особо не отличается. При этом, вопреки ожиданиям большинства людей, современные версии обновлений уже не столь «легкие», потому что разработчики за последние несколько лет сильно усовершенствовали графику и заметно расширили игровые миры, к тому же многие геймеры любят устанавливать сторонние моды, которые тоже тянут ресурс машины. Для большинства компьютеров эта игра все же не станет проблемой, если только вы сами не называете старенький агрегат «калькулятором». С приставками ситуация несколько проще – если версия оптимизирована под вашу версию консоли, в системные требования можете уже не вчитываться.

Майнкрафт можно взять с собой, поскольку практически любой современный смартфон способен потянуть эту игрушку. Другое дело, что разработчики понимают: даже хороший мобильный обычно уступает среднему компьютеру того же года выпуска. Потому версии, портированные под тот же Android, обычно отличаются несколько урезанным функционалом.

С чего начать?

Какой-то отдельной «песочницы», где можно было бы обучаться без риска для персонажа, у Майнкрафт нет, а все потому, что она сама по себе является такой «песочницей». Классический режим – один из базовых в игре, он позволяет игроку просто изучать карту, и, по сути, редактировать игровой мир на свое усмотрение. Здесь нет ни врагов, ни задач, ни сюжетной линии, потому это хороший способ попробовать игру «на зуб», наловчившись исследовать местность, добывать ресурсы и создавать новые блоки. Что интересно, для многих людей такой режим является всей игрой – они используют миры Майнкрафт для творчества, даже не пытаясь кому-то противостоять.

Хоть задания и нет, «развлекаться» как-то нужно, потому стоит научиться добывать ресурсы – они помогут не умереть от голода, а также поспособствуют реализации планов строительства. Кроме того, полученные навыки пригодятся в других, более сложных режимах игры. Со временем вы освоите многие ресурсы, особенно если у вас сравнительно новая версия игры и установлены различные дополнения, но правильнее всего начать с древесины и угля. Первое, конечно же, стоит искать в ближайшем лесу, а вот уголь обычно обнаруживается в пещерах.

Для тех, кто освоился

Бесцельное блуждание по миру – занятие не слишком интересное, потому в Minecraft есть и более сложные режимы – например, довольно популярный Survival (игра на выживание). Здесь хватает других мобов, которые интересуются тем, чтобы съесть или просто убить вашего персонажа. Соответственно, в задачи игрока входит:

  • добывать различные ресурсы;
  • строить с их помощью убежище, в котором можно спрятаться от врагов;
  • с наступлением темноты не забывать прятаться, иначе враги найдут и убьют.

Стандартная версия игры на выживание предполагает, что количество ваших жизней не ограничено, и хотя вы теряете в момент гибели частицу опыта и все инструменты, возрождение происходит в том же мире со всеми изменениями, которые вы проделали раньше. Впрочем, есть и другой режим, который так и называется – Сложный, в нем каждая новая жизнь начинается с нуля.

Опубликовано: 04.03.2019
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь