Игры

Российская Информационная Сеть

                
Новости Предобзор Обзор Графика Коды Создатели Forum
Навигатор:
Action
RPG
Strategy
Quest
Sport
Old games
OnLine games

      
      
      
      
 





 




Москвичи перестали снижать цены на свои квартиры

Москвичи перестали снижать цены на свои квартиры

Москвичи перестали снижать цены на свои квартиры

Эксперты "Агентства инвестиций в недвижимости Москвы" зафиксировали снижение числа собственников, готовых к торгу и назвали среднюю сумму дисконта.

Объём вторичного рынка недвижимости Москвы с сентября - октября прошлого года сократился на 26,73%. Количество лотов в продаже сократилось на 12,28 тыс. единиц.

Наиболее масштабное сокращение предложения отмечено в сегменте стоимостью до 10 млн рублей. Отрицательная корректировка составила 48%. Сейчас в этом сегменте продаётся всего 3,7 тыс. квартир.

Также заметно сократилось число собственников, которые готовы к торгу при реализации своего объекта. В сентября - октябре доля владельцев жилья, которые изначально допускали возможность предоставления скидки покупателю, составляла 5,27% от общего числа предложений. Сейчас этот параметр снизился до отметки в 4,81%.

Самое резкое сокращение готовых к торгу собственников за указанный период было отмечено в сегменте лотов от 20 до 50 млн рублей. Так, осенью прошлого года в этой категории к торгу были готовы 45% продавцов, а сейчас только 5%. Это обусловлено резким ростом количества объектов в этой ценовой категории. Объём предложения в рамках этого бюджета вырос с 1,2 тыс. квартир до 8,2 тыс.

"Размер торга зависит от причин продажи недвижимости. Основной объем сделок сейчас альтернативный. Но при этом альтернативных квартир сейчас очень мало, их сейчас просто сняли с продажи. Добавлю, что при проведении таких сделок торговаться было всегда нелегко. Единственным вариантом, когда торг возможен это ситуация когда рушиться альтернативная сделка из-за ухода покупателя. В этом случае часто собственники готовы делать скидку. Отмечу, что такой ситуацией часто пользуются недобросовестные покупатели, которые уже на позднем этапе сделки сообщают, что у них изменились обстоятельства и у них нет, требуемой суммы, в итоге они заявляют, что готовы провести операцию только со значительным дисконтом, либо уходят со сделки", - отметил генеральный директор "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы" Валерий Летенков.

Эксперт добавил, что второй распространенной ситуацией когда торг возможен является момент когда собственник жилья имеет долговые обязательства перед кем-то и из-за этого готов идти на уступки. Но это риск того, что собственник может объявить себя банкротом. Таким образом, готовность продавца квартиры к серьезному торгу может говорить о рискованности сделки.

"Сегодня размер среднего торга по квартирам в Москве составляет от 50 до 200 тыс. рублей. А вот торговаться на полмиллиона - миллион никто не будет, так как в этом нет смысла. Как правило, если у продавца есть риэлтор, то торг возможен. Самый лучший торг за кваритру происходит тогда, когда кризис есть у продавца. Сейчас паники на рынке нет и также нет ситуации, когда все сбрасывают недвижимость", - отметил Валерий Летенков.

Опубликовано: 11.04.2022
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. Игры Games * Обратная связь